Seconda Categoria, Comunale Fisciano-Agerolina 3-2. Irnini d’autorità

In goal l'ex Salernitana Emanuele Marano

La Comunale Fisciano batte per 3 a 2 l’Agerolina nell’anticipo di sabato, della seconda giornata del campionato di seconda categoria girone G. La gara è vivace fin dalle prime battute. Ad aprire le ostilità Maffei su punizione, di poco a lato. Ancora la Comunale Fisciano, che sfrutta una ripartenza, ed in superiorità numerica, Marano sbaglia l’assist per Maffei, servendogli la palla troppo lunga. Ma è Oliva, incredulo, con un cross ad ingannare il giovanissimo portiere Coppola, classe 96, con la palla che s’infila sotto la traversa. Gli agerolini, con grinta cercano di ristabilire la parità. Bella la triangolazione di Fusco S. con Palomba, ma il portierone Iannone para con sicurezza. Al 25’, da una palla persa a centrocampo, Chierchia è lesto a conquistare palla, s’infila in area e di destro insacca di rasoterra. Gli ospiti prendono coraggio e la gara è grintosa ma sostanzialmente corretta, Nel finale, Greco che era cascato a terra, con le sue lunghissime gambe riesce a rubare palla, serve Sica Dario, di sinistro crossa al centro per Marano che insacca a volo. Dopo pochi minuti dalla ripresa, Maffei pescato da un lungo lancio segna e dopo aver esultato, inspiegabilmente l’arbitro annulla per un fuorigioco inesistente, riconosciuto anche dagli avversari. AL 13’ l’irpino Perillo, mette in azione Marano, palla per Maffei che stavolta può festeggiare senza brutte sorprese. La squadra di mister Buonomo mostra i muscoli e la buona preparazione atletica : non molla e lotta su tutti i palloni. Da uno svarione difensivo, Chierchia, dall’alto della sua esperienza, conquista palla, entra in area e cerca il contatto con portiere. L’arbitro, che è a due passi, concede il rigore che capitan Milano trasforma con maestria. Ultimi sussulti per la Comunale Fisciano che si propone con Galdieri, prima su punizione e poi con un tiro alto. Finale concitato ma la squadra del presidente D’Andrea, meritatamente porta i tre punti a casa, realizzando così la seconda vittoria in due giornate. Ai ragazzi di mister Buonomo va riconosciuta l’onore delle armi, per non aver mollato per tutti i 94 minuti di gioco, con una squadra di giovanissimi, magistralmente aiutati e spronati dai veterani Milano, Acampora, Chierchia e Longobardi.
TABELLINO
COMUNALE FISCIANO: Iannone, Oliva, Sica D., Greco (9’st Del Regno), Buono, Gallo, Maffei (40’st Sica N.), Perillo, Marano (22’st Merola), Ansalone, Galdieri. A disposizione : Sessa, Lambiase, Grimaldi. Allenatore: Ascolese Michele
AGEROLINA: Coppola, Del Sorbo, Avitabile, Milano, Acampora, Cuomo, Palomba, Longobardi, Fusco Saverio, Chierchia, Varriale. A disposizione: De Feo, Ferrara, Donnarumma, Esposito, Villani, Fusco P., Fusco Salvatore. Allenatore  Buonomo Bartolomeo
ARBITRO : Fotia Nocera Inferiore
RETI: 22′ pt Oliva, 25′ pt Chierchia (AG), 40′ pt Marano, 13′ st Maffei, 23′ st Milano (AG)
NOTE: Ammoniti Sica D.(CF), Galdieri (CF), Acampora (AG), Del Sorbo (AG), Fusco Saverio (AG)