Granata in musica, le pagelle di Marco Montefusco

I voti e la canzone della settimana per Salernitana-Livorno

TERRACCIANO 7: compie diversi interventi che rendono il pomeriggio difficile agli avanti avversari. Quando non ci arriva, su un bel tiro di SCHIAVONE nel primo tempo, ci pensa il palo a salvare capre e cavoli. Si arrende solo al rigore realizzato in maniera impeccabile da VANTAGGIATO

FRANCO 5,5: giornata tranquilla per lui e per noi

EMPEREUR 5,5: il calcio di rigore è “quasi inesistente”, visto che un accenno di movimento lo fa, ha la colpa di rinviare maldestramente una palla che doveva essere spedita come minimo nel parcheggio della tribuna

(Dal 45′) BAGADUR 7: autoritario e preciso, nel finale di partita è bravo nel calciare “di punta” una palla velenosa, salva sulla linea un tiro a colpo sicuro che avrebbe reso il finale di partita incandescente

BERNARDINI 6,5: ritorna sui suoi livelli, difendendo alto e senza convenevoli. Alcuni errori in fase di impostazione nella ripresa non oscurano la buona prestazione

COLOMBO 6,5: gioca la sua migliore partita da quando è Salerno!

OIKONOMIDIS 6: non mi dispiace come giocatore, è sempre sacrificato in un ruolo che lo costringe a partire sempre troppo lontano dalla porta, potrebbe essere un valore aggiunto nell’uno contro uno, ma nell’uno contro due deve capire che pochi al mondo possono

(Dal 54′) ZITO 6,5: nelle ultime quattro partite, eccezion fatta per la gara di Vicenza in cui non è stato schierato, c’è sempre il suo zampino sui gol granata. Questa volta entra e segna un gol di vitale importanza visto l’andamento della gara

MORO 7: fa la molla a centrocampo e per poco non segna il gol dell’ex

ODJER 4 : un primo tempo ad altissimi livelli, meriterebbe il 7, poi rovina tutto lasciando i compagni in 10 con un intervento “scellerato” a piedi uniti che rimette in discussione partita e campionato. Paga ancora una volta l’inesperienza

GATTO 7: finalmente le gambe lo aiutano e risultano di fondamentale importanza le sue ripartenze

CODA 7,5 : le prende tutte e fa salire la squadra facendo sempre la mossa giusta, si muove nello spazio come in occasione del gol del 3-1, in più dà una mano ai compagni anche in fase difensiva. Chissà se 15 gol sono bastati per smorzare i dubbi degli “ex gabionettiani”

DONNARUMMA 8: pronti e via arriva il gol che spiana la strada ai granata. Il 3-1 arriva da una sua ripartenza devastante. Quando gioca con Coda è tutta un’altra storia

(Dal 68′) RONALDO 5,5: non spicca in velocità, gli viene chiesto sacrificio visto che non rappresenta l’alternativa naturale di ODJER! Deve ritrovare condizione e tonicità perché adesso gli toccherà “prendersi la squadra sulle spalle” e fare qualche straordinario in fase di contenimento

MENICHINI 7: con il 4-4-2 la squadra gioca bene e gli episodi ci favoriscono. A disposizione del mister c’era la migliore formazione possibile in questo momento, tuttavia l’espulsione di ODJER rovina i piani del finale di campionato. A questo punto non sono ammessi più errori, da lui in primis