La Salernitana batte il Livorno e vede i play out

All'Arechi finisce 3-1 per i granata. A segno Donnarumma, Coda e Zito. Odjer espulso

admin

SALERNITANA-LIVORNO 3-1

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Colombo, Bernardini, Empereur (1′ st Bagadur), Franco; Gatto, Moro, Odjer, Oikonomidis (8′ st Zito); Coda, Donnarumma (22′ st Ronaldo). A disp.: Strakosha, Pestrin, Nalini,  Tuia, Bus, Rossi. All.: Menichini.

LIVORNO (3-4-3): Pinsoglio; Ceccherini, Emerson, Vergara (22′ st Moscati); Antonini, Luci, Schiavone, Lambrughi; Aramu (16′ st Vajushi), Vantaggiato, Baez (1′ st Comi). A disp.: Ricci, Gasbarro, Valoti, Biagianti, Cazzola, Schetino. All.: Gelain.

ARBITRO: Aureliano di Bologna. Assistenti Di Iorio di Verbania, Bottegoni di Terni e Mastrodonato (IV uomo) di Molfetta.

RETI: 47′ ‘pt  Donnarumma, 30′ pt Coda, 40′ pt rig. Vantaggiato, 14′ st Zito

NOTE:  Spettatori 11.372. Angoli 6-7. Ammoniti Empereur, Baez. Espulso al 18′ st Odjer per gioco pericoloso.Recupero 1′ pt; 3′ st.

Una stoica Salernitana batte 3-1 il Livorno nonostante l’inferiorità numerica, infortuni e crampi. Al triplice fischio pianto liberatorio per gli uomini di Menichini che guadagnano tre punti pesantissimi per sperare concretamente nella salvezza. Grazie alla vittoria sul Livorno i granata salgono infatti a 40 punti in condominio col Modena, in zona play out. Ha funzionato bene il 4-4-2 proposto da Menichini con Moro ed Odjer in cabina di regia e con Gatto a destra. In gol, manco a dirlo, la premiata ditta Donnarumma-Coda. Inutile il gol su rigore di Vantaggiato, al quale ha risposto Zito nella ripresa. Primo tempo ad alto ritmo tra le due squadre che si sono affrontare da subito a viso aperto. Dopo 45” Coda guadagna il primo calcio d’angolo della partita dal quale scaturisce il gol dell”1-0 dei granata. La Salernitana sblocca infatti il risultato dopo 48 secondi. Corner di Gatto e colpo di testa di Donnarumma che fredda l’incolpevole Pinsoglio. La gara inizia quindi in discesa per gli uomini di Menichini che però rischiano di subire al 17′ con Vantaggiato che approfitta di una sponda di Luci per arrivare davanti a Terracciano che para in due tempi il rasoterra dell’esperto numero 10 avversario. Sul capovolgimento di fronte palla filtrante di Donnarumma per Gatto che cerca la conclusione ma il portiere avversario respinge in uscita. Continua a spingere il Livorno. Al 26′ Terracciano respinge un tiro dalla distanza di Schiavone. Ma l’occasione più clamorosa per gli uomini di Gelain capita al 30′ quando un potente tiro di Schiavone si stampa sul palo con Terracciano battuto. Gol mancato, gol subito. Sul capovolgimento di fronte Coda approfitta di un rimpallo per punire l’estremo difensore avversario,  2-0. Nemmeno il raddoppio dei granata demoralizza il Livorno che continua ad attaccare ed al 38′ pt accorcia le distanze grazie ad un rigore assegnato a proprio favore per un fallo di mano di Empereur. L’azione è stata convulsa ed è scaturita da un calcio di punizione al quale è seguito un furibondo batti e ribatti in area. Dal dischetto Vantaggiato fa partire un tiro imprendibile per Terracciano. L’ultima emozione del primo tempo capita al 42′ con un tiro di Moro che finisce in calcio d’angolo. Brividi per la Salernitana al 12′ della ripresa quando il Livorno semica il panico in ripartenza con Vantaggiato che arriva in area e fa partire un traversone che non trova nessuno. Ed anche questa volta gol mancato, gol subito perchè sul capovolgimento di fronte la Salernitana cala il tris col neo entrato Zito. Ripartenza di Donnarumma, palla larga per Coda che butta in mezzo per l’accorrente Zito che mette a segno la rete del 3-1 al 14′ st. La gara si infiamma al 18′ st perchè Odjer viene espulso con un rosso diretto dopo un’intervento scomposto su Vajushi. Nonostante l’uomo in meno la Salernitana non si chiude. Al 23′ st Moro lancia Gatto che spreca clamorosamente solo in area di rigore. A 31′ st ci prova Coda che scatta in contropiede servito ma Bagadur ma dopo una grande falcata non ce la fa e prova dalla distanza senza fortuna. Un minuto dopo bordata di Ronaldo che guadagna un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner colpo di testa telefonato di Coda. Nel corso del primo minuto di recupero azione insistita del Livorno e Bagadur salva sulla linea un tiro di Vantaggiato. Il triplice fischio è un urlo liberatorio. La Salernitana batte il Livorno e conquista tre punti fondamentali per credere davvero nella salvezza. Agguantato infatti il Modena in classifica a 40 punti. Zona play out in tasca in vista della prossima trasferta di Ascoli.