Richiedi la tua pubblicità

Salernitana, la fortuna ti volta ancora le spalle: 0-1 Empoli (pt)

Stadio "Arechi", 45'. L'autorete di Zanoli decide il match salvezza. Dia e Kastanos sfiorano il pari nel finale

Alfonso Maria Tartarone

SALERNITANA-EMPOLI 0-1

SALERNITANA. Ochoa, Pierozzi (41′ Wrissman), Boateng, Pellegrino, Zanoli, Maggiore, Basic, Bradaric, Candreva, Kastanos, Dia. A DISP.: Costil, Allocca, Pirola, Sambia, Gomis, Coulibaly, Legowski, Martegani, Tchaouna, Simy, Vignato, Ikwuemesi. ALL.: Inzaghi.
EMPOLI. Caprile, Bereszynski, Luperto, Ismajli, Gyasi, Grassi, Maleh, Cacace, Zurkowski, Cambiaghi, Cerri. A DISP.: Berisha, Perisan, Goglichidze, Pezzella, Bastoni, Kovalenko, Fazzini, Shpendi, Niang, Cancellieri, Destro. ALL.: Nicola.
MARCATORE. 23′ Zanoli (aut.)
ARBITRO. Mariani di Aprilia.
NOTE. Ammoniti: Maleh, Zanoli; calci d’angolo: 3-4; minuti di recupero: 3′.

Salernitana, la fortuna ti volta ancora le spalle: 0-1 Empoli. IL PRIMO TEMPO. L’unica azione degna di tal nome giunge al nono giro di lancette. Stacco aereo di Ismajli in area di rigore, sfera sopra la traversa. Le due squadre faticano a creare grattacapi alle rispettive retroguardie. I padroni di casa non trovano ispirazione nemmeno in Basic e Candreva mentre i toscani, nonostante la posta in palio molto alta, sembrano avere la mente più sgombra. Match del genere potrebbero sbloccarsi solo con un episodio. Detto fatto, Cambiaghi prova una nuova sortita offensiva sulla corsia di competenza e ad assisterlo arriva anche la Dea bendata: tiro cross e deviazione decisiva di testa dell’inerme Zanoli. Empoli avanti all’Arechi. Salernitana alle corde? A dieci minuti dal duplice fischio a confermarlo è l’incursione di Cerri. Inzuccata e raddoppio sfiorato per questione di centimetri. Rispondo (finalmente) i campani con Dia che mette i brividi a Caprile. Inzaghi cambia. Pierozzi frenato da un problema fisico, esordio in maglia granata per l’israeliano Weissman. E’ la conclusione di Kastanos, però, a far urlare al gol i diciottomila tifosi accorsi in via Allende. Il portiere azzurro compie un vero e proprio miracolo.