Faiano-Buccino, risultato ad occhiali

Un punto a testa per Faiano e Buccino nell’anticipo della ventiquattresima giornata. “Solo” un punto per il Faiano, che nel primo tempo ha sprecato ben due calci di rigore, con il team di Turco che non è riuscito a chiudere nel secondo tempo la pratica con il vantaggio di ben due uomini sull’avversario. Come al solito la squadra di casa costruisce ma non riesce a capitalizzare al meglio le occasioni avute, dall’altra parte il Buccino non è apparso il solito delle ultime uscite: la squadra di Pietropinto ha creato pochissimi grattacapi ad Amabile, se non sulle palle inattive. Biancoverdi in piena emergenza: oltre agli assenti Pepe e Maisto per squalifica, all’ultimo minuto dà forfait anche Martinangelo per problema al ginocchio. Il centrocampo è composto da Erra Luigi, Piscopo e Russomando, mentre in difesa la fascia sinistra è affidata a Lenci, con Biancardi tornato a far coppia con Di Giacomo. Buccino che si presenta in campo con Troiano, Campione e l’argentino Medaglia in avanti, in difesa l’ex di turno Ietto insieme ad Ola. Venendo alla cronaca del match, bastano trenta secondi a Coiro per rendersi pericoloso, che tenta il destro da buona posizione, Pergamena para deviando in corner. Al 10’ il Buccino tenta la scalata con il numero 5 Ietto che in acrobazia tira al lato su assist dalla destra. Al 21’ è Lenci a rendersi pericoloso con un gran tiro da fuori, Pergamena blocca la sfera. Dopo quattro minuti Coiro appoggia dalla destra per Rapolo, il numero 7 prova il tiro a giro, il portiere ospite para. Al 26’ contropiede del Faiano, Lenci apre per Giordano che entra in area e viene messo giù da Ietto, l’arbitro indica il dischetto senza esitazione. Sulla palla si porta Rapolo che sbaglia il tiro dagli undici metri mettendo la palla fuori alla destra del portiere. Dopo la mezz’ora vari tentativi del Buccino su calcio piazzato, ci prova Troiano in particolare con Amabile sempre pronto tra i pali. Al 38’ altro calcio di rigore per il Faiano: Giordano entra in area e viene contrastato dal numero 2 rossonero Di Domenico. Sulla palla si riporta Rapolo che stavolta viene ipnotizzato da Pergamena, tiro respinto coi piedi dal portiere ospite. Al 42’ Medaglia si guadagna anzitempo la via degli spogliatoi per una mano allungata su Ruggiero, rosso diretto per lui. Si va negli spogliatoi dopo due recupero. Nella ripresa Buccino pericoloso al 10’ con Campione, da buona posizione, spreca tutto sparando a lato. Dopo dieci minuti gli ospiti restano in nove: Troiano viene espulso dopo aver rimediato il secondo giallo per un fallo su Biancardi. Al minuto 25’ prima Rapolo, poi Giordano, entrambi da ottime posizioni, non riescono a superare il portiere ospite. Al 38’ ci prova Coiro con un tiro al volo di prima, sulla traiettoria la palla incontro le gambe di Giordano che salvano il Buccino. Poco dopo suggerimento di Ruggiero dalla destra, colpo di testa di Rapolo al centro, ancora Pergamena nega la gioia all’attaccante biancoverde. È l’ultima emozione del match: la squadra di Turco si mangia le mani per non aver sfruttato l’occasione per portare a casa i tre punti contro un Buccino ridimensionato e non al meglio sul campo di Pontecagnano. Prossimo turno infrasettimanale con le prima della classe: il Faiano fa visita al Santa Maria, i cilentani ospitano la Palmese.
TABELLINO
FAIANO: Amabile, Ruggiero, Lenci, Piscopo 00, Biancardi, Di Giacomo, Rapolo, Russomando 01 (32′ st Liberto 01), Coiro 01, Giordano, Erra L. A disp.: Apicella 00, Rega 03, Erra C. 01, Fiore 02, Ferro 02, Somma 02, Pellegrino 02, Martinangelo. All.: Turco
BUCCINO: Pergamena, Di Domenico 02, Maltempo 01 (30′ st Murano 01), Blasio, Ietto, Ola, Senatore ‘00 (36’st Tipaldi), Cascone (35′ st Muccio 00), Campione (32′ st Serritella), Troiano, Medaglia. A disp.: Pezzella 00, Lammardo 02, Giordano, Doukoure, La Grutta. All. Pietropinto
ARBITRO: Pagliarulo di Ariano Irpino | ASSISTENTI: Piedipalumbo di Torre Annunziata – Poto di Battipaglia
NOTE: Spettatori 150 circa. Ammoniti: Piscopo, Coiro (F), Ietto, Troiano, Di Domenico, Pergamena. Espulsi: Medaglia, Troiano per doppia ammonizione (B), Medaglia (B). Angoli: Faiano 5 – 3 Buccino. Recuperi 1°T: 2′ – 2°T: 4′