Salernitana, recupero ancora fatale: 2-1 Napoli

Stadio "Diego Armando Maradona", 90'. Come già accaduto contro la Juve e per ben due volte nei 90' del derby, l'extra time condanna la formazione granata. Politano su rigore e Rrhamani rendono vana la magia di Candreva al 29'

NAPOLI-SALERNITANA 2-1 (1-1)

NAPOLI. Gollini, Di Lorenzo, Rrhamani, Juan Jesus, Mario Rui, Cajuste (77′ Demme), Lobotka, Gaetano (56′ Raspadori), Politano (65′ Zerbin), Simeone, Kvaratskhelia. A DISP.: Contini, Idasiak, D’Avino, Ostigard, Lindstrom, Zielinski. ALL.: Mazzarri.
SALERNITANA. Ochoa, Lovato, Gyomber (83′ Daniliuc), Fazio, Sambia (91′ Bronn), Martegani, Legowski (66′ Pierozzi), Bradaric, Tchaouna, Candreva, Simy (91′ Ikwuemesi). A DISP.: Fiorillo, Costil, Botheim, Stewart, Sfait. ALL.: Inzaghi.
MARCATORI. 29′ Candreva, 49′ Politano (rig.), 95′ Rrhamani
ARBITRO. Marinelli di Tivoli
NOTE. Ammoniti: Cajuste, Legowski (Inzaghi dalla panchina), Bradaric, Rrhamani, Kvaratskhelia; calci d’angolo: 8-3; minuti di recupero: 5′ pt e 6′ st.

Salernitana, recupero ancora fatale: 2-1 Napoli LA PARTITA. Prima incursione in area avversaria per i padroni di casa al giro di lancette otto, Gyomber anticipa tempestivamente Simeone ad un passo dal dischetto del rigore. Risponde la formazione di Inzaghi qualche minuto più tardi. Candreva assiste Tchaouna, conclusione centrale tra le braccia di Gollini. Match senza grossi sussulti sino a quando, ventottesimo, l’ex centrocampista di Lazio ed Inter si trasforma in un mago. Finta su Politano e destro a giro da cineteca. Granata avanti al “Maradona”. Nemmeno il tempo di esultare e Ochoa, tornato titolare dopo una lunga assenza per infortunio, deve metterci i guantoni per evitare il pari di Simeone. A cinque dal dupli fischio di chiusura ci prova Gaetano, fuori misura. Accade di tutto a secondi dall’unico minuti di recupero concesso. Contatto Fazio-Simeone, la Var richiama Marinelli. Tiro dagli undici metri affidato a Politano, pareggio degli azzurri al 49′. Al via la ripresa ed il Napoli tenta l’assalto. Kvaratskhelia non centra il bersaglio. Mazzarri cambia subito. Dentro Raspadori, sotto la doccia Gaetano. Sinistro dell’autore del gol partenopeo, controlla senza particolari affanni l’estremo difensore messicano. Esordio in maglia granata per il nuovo innesto Pierozzi, Inzaghi toglie dal campo l’ammonito Legowski. Fazio e compagnia volenterosi mentri i padroni di casa tentano di aumentare i giri del motore dalle parti di Ochoa. Ripartenza orchestrata da Simy (73′) ed affidata al velocista Tchaouna, Gollini anticipa di un soffio proprio l’ex centravanti del Crotone su cross del calciatore ciadiano. Ennesima tiro di Kvara: deviazione e sfera in angolo. Meno di dieci minuti al termine, ma è ancora il recupero (dopo il doppio salvataggio del numero uno sul georgiano e Raspadori) ad essere fatale per i ragazzi di Inzaghi. Calcio piazzato, mischia nel cuore dell’area di rigore, palla tra i piedi di Rrhamani che spinge in rete per il sorpasso azzurro.