Richiedi la tua pubblicità

Condivisione, il monito della “Cena dei Sindaci” al Banco Alimentare Campania

“Condividere i bisogni per condividere il senso della vita”, il progetto in favore di persone e famiglie in difficoltà con la consegna mensile di un pacco alimentare a cui hanno aderito i primi cittadini attraverso la “Cena dei Sindaci”. Ad ospitarla, ieri sera, la sede operativa regionale in Fisciano del Banco Alimentare. Sono 186 in Campania i comuni che aderiscono a progetti solidali. Tra i presenti il Presidente della Regione, Vincenzo De Luca, l’Arcivescovo di Salerno, Campagna, Acerno S.E. Mons. Andrea Bellandi, il Vice-presidente della Regione, Fulvio Bonavitacola, l’Assessore regionale all’Istruzione e le Politiche Sociali, Lucia Fortini, l’Assessore alla sicurezza, legalità ed immigrazione, Mario Morcone.
Tutto il menù è stato preparato dal ristorante stellato “Il Papavero” di Eboli con prodotti donati dal Gruppo Multicedi (Decò, Dodecà, SeBòn e AdHoc) che collabora con il Banco per le iniziative contro lo spreco alimentare ed il recupero delle eccedenze. Nel corso della serata sono stati consegnati riconoscimenti ad amministratori, associazioni e aziende che sostengono l’attività del Banco Alimentare Campania. “La sinergia tra il Banco Alimentare con la Regione Campania – ha dichiarato il Presidente Vincenzo De Luca – è fondamentale per aiutare le persone in difficoltà”. “Il Banco Alimentare Campania – ha affermato l’Arcivescovo di Salerno Campagna Acerno Andrea Bellandi – tende la mano a chi vive nel bisogno”. “Non possiamo permettere – ha dichiarato Roberto Tuorto, Direttore del Banco – che il welfare diventi una pratica burocratica delegata all’INPS, ai CAF, alle Poste. Noi realizziamo progetti solidali che incontrano la vita delle persone. La consegna del pacco viveri è un’occasione per avvicinare le famiglie”. Il Banco Alimentare Campania è una Organizzazione Partner Capofila del Ministero delle Politiche Sociali e del Ministero dell’Agricoltura autorizzata alla distribuzione dei prodotti alimentari destinati agli indigenti. Ogni giorno è impegnato nella raccolta delle eccedenze alimentari e la successiva redistribuzione a persone povere ed emarginate attraverso Organizzazioni Partner Territoriali convenzionate (Caritas e parrocchie, Mense per i poveri, Banchi di solidarietà, Centri di ascolto, Associazioni operanti sul territorio, Centri di prima accoglienza e aiuto per unità di strada, Servizi sociali). Per questo si pone al servizio, da un lato, delle Organizzazioni Partner Territoriali che si occupano di famiglie in condizioni di estremo disagio sociale e, dall’altro, delle aziende del settore agro-alimentare che abbiano problemi di stock ed eccedenze che intendono donare, ricevendo benefici e sgravi fiscali e ridando valore al cibo non più commercializzabile. Il Banco Alimentare aiuta in Campania 228.314 persone bisognose e – nel 2022 – ha distribuito 10.102.117Kg di cibo per un valore commerciale di € 28.474.17.

No Signal Service

Commenti

I commenti sono disabilitati.