Promossi gli agriturismi del Cilento, per accoglienza, cibo e posizione. In cima alle preferenze, inglesi, italiani e svizzeri. A rivelarlo è la Coldiretti Salerno che sta lavorando a un progetto organico di promozione territoriale per rafforzare il sistema soprattutto sui mercati esteri, particolarmente interessati all’ospitalità rurale nel Cilento. Secondo i dati Travel Appeal, nel 2016, l’86,8% dei turisti che ha soggiornato nel Cilento ha espresso sentiment positivo. I punti di forza restano accoglienza (93,1% sentiment positivo), posizione (92,7%) e cibo (85,5%). Cibo, camere e servizi sono le punte di diamante dell’offerta extralberghiera. Considerando i Paesi dai quali proviene il maggior numero di recensioni, gli ospiti più soddisfatti risultano gli inglesi (86,2%), seguiti dagli italiani (85,9%), svizzeri (82,4%) e francesi (81,7%). “Adesso è necessario promuovere un marchio unico e un sistema di prenotazione che metta insieme tutte le camere disponibili del territorio – sottolinea il presidente di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio – per rafforzare la presenza sui mercati stranieri degli agriturismi campani. Bisogna costruire un’offerta che superi l’individualismo, rafforzando il brand del turismo rurale, pianificando strategie comuni di marketing. Le aziende associate Terranostra avranno la possibilità di pianificare iniziative competitive anche in un’ottica di destagionalizzazione. In provincia di Salerno abbiamo il più alto numero di agriturismi della Campania – sottolinea Sangiorgio – ma i margini di crescita sono ancora molto alti. Siamo una meta turistica molto ambita e con il maggior numero di siti Unesco e di prodotti Dop e Igp. Abbiamo l’occasione di concretizzare questi nostri primati, con ulteriori vantaggi anche i prodotti agricoli e agroalimentari. Lavoriamo a valorizzare il brand attraverso un progetto organico di promozione, facendo anche ordine nell’offerta turistica”.
Agriturismi: Cilento promosso
Lo rivela Coldiretti Salerno: "Ora priorità al brand e al sistema di prenotazione unico"
30 marzo 2017
Commenti
-
Potrebbe anche interessarti ...
-
Salerno, nuova modalità di servizio per la refezione scolastica
9 febbraio 2024 • Visualizzazioni: 364
-
Salerno, approvato in giunta piano di interventi da nove milioni di euro
8 febbraio 2024 • Visualizzazioni: 269
-
Leggi altri articoli di '+ News della tua città'
-
Una strada di Giffoni Valle Piana intitolata alla memoria di Giovanni Salerno
6 dicembre 2023 • Visualizzazioni: 483
-
Al San Demetrio “Viaggi e Miraggi nella canzone d’autore”
27 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 563
-
Presunta discriminazione omofobica al Pronto soccorso di Salerno, il Gip archivia l’indagine
16 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 480
-
Innova4Tech, presentato al Comune di Salerno il progetto di cybersecurity a supporto della PA...
16 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 477
-
RFI, siglata convenzione con il Comune di Salerno per la rimozione del passaggio a...
9 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 463
-
A difesa della riabilitazione, sciopero rinviato per motivi burocratici
9 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 367
-
Canta con Kant, il nuovo progetto della Regione Campania
9 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 541
-
Botte e insulti all’autista salernitana del bus, 50enne condannata a cinque mesi
7 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 599
-
Sperequazione nella riabilitazione: Asl e Comitato chiederanno un incontro al Governatore De Luca
5 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 441
-
Unisa, apertura per il corso internazionale di formazione in diritto penale
5 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 569
-
Comitato diritto alla cura: “Con i lavoratori in sciopero il 12 ottobre per...
4 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 341
-
“La Scena Successiva” e il nuovo progetto “Tre Icone” al Teatro Pier Paolo Pasolini...
4 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 488
-
VIDEO – CPIA e Virtuoso, intesa per la formazione e l’integrazione: parte così il...
3 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 581
-
La Biennale d’Arte Contemporanea di Salerno, si avvicina la V edizione
3 ottobre 2023 • Visualizzazioni: 848