Richiedi la tua pubblicità

Vendemmia salernitana: “Sarà una ottima annata..”

Coldiretti Salerno ci scommette: "Partiti con qualche giorno di anticipi rispetto agli anni passati.."

Coldiretti Salerno ci scommette: sarà un’ottima annata in cantina. La vendemmia è partita un po’ ovunque con qualche giorno di anticipo rispetto agli anni passati. Il meteo ha dettato i tempi: le temperature elevate e le precipitazioni estive frequenti hanno dato un’accelerata alla maturazione delle uve. “La vendemmia 2018 sarà migliore, per quantità e qualità, di quella dello scorso anno contrassegnata da un’attività in affanno a causa della forte siccità – spiega il direttore di Coldiretti Salerno, Enzo Tropiano – le condizioni climatiche degli ultimi giorni sono state favorevoli e consentiranno di ottenere vini molto equilibrati, ricchi in aromi e con una resa di qualità”. Per la Campania si prevede un +20% nelle quantità prodotte rispetto al 2017 ed un +10% rispetto alla media degli ultimi 5 anni, per un totale di un milione e mezzo di ettolitri. Già completata la vendemmia dei bianchi e degli spumanti nel Cilento dove è in corso la raccolta delle uve di Asprinio e del Fiano. Si sta procedendo alla vendemmia anche nell’area degli Alburni. L’ultima varietà ad essere vendemmiata sarà quella di Aglianico. “Lavoriamo per affermare la presenza delle nostre imprese sui mercati italiani e internazionali – continua Tropiano – e per legare al vino flussi turistici che coinvolgono attrattori culturali del territorio, cantine e aziende agricole. Una tendenza che conferma una decisa svolta verso la qualità e nuove opportunità economiche”. Coldiretti, intanto, sarà protagonista di “In Vino Civitas”, la manifestazione dedicata al vino in programma dal 22 al 24 settembre alla Stazione Marittima di Salerno, organizzata dall’associazione culturale Createam con la Camera di Commercio e altri enti del territorio. Le produzioni di eccellenza a km 0 della Coldiretti saranno “esaltate” nei piatti degli chef salernitani. Sabato 22 settembre, alle ore 13.00, Coldiretti, Associazione Ristoratori Vietri sul Mare e Pastificio Vicidomini presenteranno “Primi con i primi” degustazioni di eccellenze salernitane; fino alle ore 21 degustazioni illimitate di vino e food. Domenica 23 settembre, alle ore 12, apertura del Salone del Vino e mostra eccellenSA. Lunedì 24 settembre, incontri B2B con le aziende, assegnazione Premio “ La Cantina di In vino civitas” e degustazioni.

No Signal Service

Commenti

I commenti sono disabilitati.