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Valore ai prodotti locali, al Museo Peppe Natella chef e giornalisti ai fornelli

Un'iniziativa firmata Coldiretti e Camera di Commercio di Salerno

Federica D'Ambro

Ieri sera alcuni giornalisti e chef si sono uniti ai fornelli al Museo Peppe Natella nel centro storico di Salerno. La cena rientra nell’evento promosso da Coldiretti e Camera di Commercio, per la valorizzazione delle produzioni del Km 0. Ai fornelli ci saranno quattro coppie di giornalisti con un paniere di prodotti di stagione a disposizione: zucchine, fiori di zucca, pomodori san Marzano, patate, melanzana, peperoncini verdi, basilico, alici, gamberi, olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino. Ad “aiutare” gli “chef per una sera” saranno gli agrichef di Coldiretti Michelangelo Corrado e Lucia Giannattasio. A selezionare i piatti più buoni, una speciale giuria composta da giornalisti, professionisti e dirigenti di Coldiretti. L’evento è la prima tappa di un progetto che vedrà il coinvolgimento nelle prossime settimane di ristoratori e imprenditori agricoli di tutta la provincia: ai ristoratori saranno assegnati prodotti tipici locali con cui dovranno elaborare un piatto, che farà poi parte di un menù a Km 0 firmato Coldiretti, per esaltare la cultura enogastronomica locale, la dieta mediterranea e la tracciabilità dei prodotti.

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