Una prodezza dell'attaccante che a breve sarà ceduto al Sassuolo condanna la Salernitana che gioca solo un tempo

AVELLINO-SALERNITANA 1-0
AVELLINO (4-3-1-2): Frattali; Pucino, Biraschi, Jidayi, Chiosa; D’Angelo, Sbaffo (36′ st Rea), Paghera; Bastien (25′ st Insigne); Castaldo, Tavano (10′ st Trotta). A disposizione: Offredi, Visconti, Nica, Petricciuolo, D’Attilio, Mokulu. Allenatore: A. Tesser.
SALERNITANA (3-5-2): Terracciano; Ceccarelli, Trevisan, Empereur; Colombo (30′ st Donnarumma), Odjer (18′ st Moro), Ronaldo, Zito (23′ st Bovo), Franco; Gabionetta, Coda. A disposizione: Strakosha, Ronchi, Prce, Tuia, Bagadur, Oikonomidis. Allenatore: V. Torrente.
ARBITRO: Luigi Nasca di Bari (Di Iorio – Intagliata). IV uomo: Edordo Paolini di Ascoli Piceno.
RETI: 27′ st Trotta
NOTE: Spettatori 10.125, di cui 800 giunti da Salerno. Ammoniti Colombo (S), D’Angelo (A), Trevisan (S), Ronaldo (S), Frattali (A), Biraschi (A). Angoli 3-5. Recupero 1′ pt, 4′ st.

AVELLINO. Grazie alla rete di Marcello Trotta l’Avellino batte di misura la Salernitana e si aggiudica l’infuocato derby del Partenio. Non sono bastati i nuovi acquisti alla Salernitana per ripartire col piede giusto in questo girone di ritorno. I granata giocano bene soltanto un tempo, mentre nella ripresa in campo si è visto soltanto l’Avellino. Gli uomini di Torrente si svegliano infatti troppo tardi e soltanto nei minuti di recupero cercano con insistenza il pari coi neo entrati Donnarumma e Bovo. Per uno strano scherzo del destino a decidere il derby è stato Marcello Trotta, attaccante con la valigia pronta in procinto di trasferirsi al Sassuolo. Una sorta di gol d’addio per il calciatore che infatti era partito dalla panchina. Eppure la Salernitana aveva disputato un buon primo tempo creando le occasioni migliori. Torrente aveva gettato subito nella mischia Ceccarelli, Zito e Ronaldo ed aveva lasciato in panchina Moro e Bovo. Finisce 0-0 il primo tempo. Derby corretto sia in campo che sugli spalti con la squadra di Tesser che ha tenuto di più il possesso palla ma con la Salernitana che ha creato maggiorni occasioni. La prima porta la firma di due dei nuovi acquisti che Torrente ha gettato subito nella mischia. Direttamente su punizione Ronaldo al 7′ pennella un ottimo pallone per la testa di Zito che stacca da solo in area ma la sfera termina di poco alta sulla traversa. Al 30′ una girata di Colombo che cerca il palo più lontano viene deviata in calcio d’angolo. Al 33′ è Coda ad avere una clamorosa occasione da gol. Punizine di Zito per la testa dell’attaccante metelliano che trova la prodigiosa respinta di Frattali. Per l’Avellino gli unici sussulti portano la firma del neo acquisto Paghera che ci prova in due occasioni dalla distanza ma senza impensierire Terracciano. Nella ripresa il primo brivido è per Terracciano. Al 2′ st Bastien carica un tiro potente che termina di poco a lato. Al 5′ st Tavano a tu per tu con l’estremo difensore granata manca il colpo grosso di un soffio. Al 20′ st gli irpini sfiorano il gol col neo entrato Trotta in acrobazia. La Salernitana è ferma sulle gambe e Torrente corre ai ripari. Fuori Odjer e Zito e dentro Moro e Bovo. Tesser risponde con gli innesti di Trotta ed Insigne ed indovina tutto. Sono proprio i due nuovi entrati biancoverdi a cambiare il volto del match. Al 27′ st è infatti Trotta a portare in avanti l’Avellino. Assist perfetto di Insigne per l’attaccante irpino che mette a segno la sua ottava rete stagionale. Torrente si gioca l’ultimo asso nella manica inserendo Donnarumma per Colombo. Ma l’Avellino sfiora il raddoppio con D’Angelo, prodigioso Terracciano a sventare la minaccia ed a tenere a galla le speranze dei granata. A tempo scaduto Bovo spreca una ghiotta occasione non riuscendo ad approfittare di uno svarione difensivo dell’Avellino. Un minuto dopo ci prova anche Donnarumma ma senza fortuna. Il match si chiude dopo quattro minuti di recupero con l’Avellino che si aggiudica il derby grazie alla rete di Trotta e vola in zona play off. Per la Salernitana invece è sempre più notte fonda.