Tremenda Salernitana, il Cittadella espugna l’Arechi (1-3)

Prestazione scialba dei granata. Veneti a segno con Schenetti, doppietta, e SalvI (che sbaglia un rigore): momentaneo 1-2 di Schiavi. Palo di Rosina nel primo tempo

SALERNITANA-CITTADELLA 1-3 (0-2)

SALERNITANA (4-3-3). Radunovic, Casasola, Tuia, Monaco (22′ Schiavi), Vitale, Minala, Ricci, Kiyine, Rosina (29′ st Bocalon), Palombi (12′ st Rossi), Sprocati. A disp.: Adamonis, Russo, Mantovani, Asmah, Signorelli, Della Rocca, Akpa-Akpro, Orlando, Di Roberto. All.: Colantuono.
CITTADELLA (4-3-1-2). Alfonso, Salvi, Scaglia, Varnier, Benedetti, Iori (18′ st Pasa), Bartolomei, Settembrini, Schenetti, Kouame (37′ st Vido), Arrighini (30′ st Strizzolo) . A disp.: Paleari, Pezzi, Adorni, Lora, Chiaretti, Maniero. All. Venturato.
MARCATORI. 18′ pt e 36′ st Schenetti, 39′ Salvi, 8′ st Schiavi.
ARBITRO. Guccini di Albano Laziale.
NOTE. Spettatori: 6.171; ammoniti: Minala, Settembrini, Iori, Vitale, Arrighini, Tuia; minuti di recupero: 4′ pt e 4′ st.

“Tre”menda Salernitana. Prova scialba dei granata e Cittadella che cala il tris di reti. A bersaglio Schenetti, doppietta, e Salvi. LA PARTITA. E’ un silenzio assordante quello della curva sud, nei confronti del co-patron Claudio Lotito, per i primi quindici miniti di gara. A resisentirne è anche la partenza non particolarmente positiva dei padroni di casa. Sono i veneti, infatti, a controllare il gioco. Tanto possesso palla, però, e poco altro. Il primo sussulto, dodicesimo giro di lancette, è targato Salernitana. Traversone di Sprocati e Rosina, davvero per questione di centimetri, non giunge al prezioso appuntamento con il vantaggio. Torna a popolarsi, senza cori e bandiere, il settore più caldo della tifoseria granata. Trascorrono tre minuti ed il Cittadella trova il punto dell’uno a zero. E’ Schenetti, fuorigioco non eseguito alla perfezione dal pacchetto arretrato campano, a bucare la rete di Radunovic. La reazione dei ragazzi di Colantuono, costretto al cambio in corso Monaco-Schiavi, si traduce in uno sterile tentativo dalla distanza di Kiyine. Salernitana sprovvista del classico mordente e veneti che raddoppiano a sei minuti dal duplice fischio di chiusura. Azione d’angolo, Scaglia colpisce la traversa e Salvi da due passi fa centro. Tuonano i granata al 43′ e 48′. Rosina, il più ispirato, deve fare i conti con il palo mentre Sprocati, sempre a corrente alternata, sfiora l’incrocio con un delizioso tiro a giro. Partono in quarta i campani nella ripresa. Trecentosessanta secondi e l’ex Pro Vercelli, tutto solo nell’area di rigore avversaria, perde il tempo di battuta. Il forcing granata si fa sentire. Schiavi, con il suo pezzo forte, stacca di testa e accorcia le distanze (8′ st). Granata a caccia del pareggio. In campo c’è Rossi, sotto la doccia Palombi. Non resta a guardare l’undici di Venturato. Arrighini, in contropiede, non sfrutta la chance per chiudere la contesa. Risposta campana affidata a l’ex Lazio. Colpo di testa fuori misura. Possibile tre ad uno Cittadella. Dagli undici metri, destro di Salvi, ci pensa Radunovic a tenere a galla i suoi. Nervi tesi sul manto erboso, fioccano le ammonizioni e giunge anche il tris veneto. Minuto ottantuno: doppietta di Schenetti su ennessimo flop arretrato dei padroni di casa. Palo interno di Vitale e partita archiviata.