Una rete di Maracchi condanna i granata che non sono mai andati al tiro

admin

TRAPANI-SALERNITANA 1-0

TRAPANI (4-3-1-2): Pigliacelli; Fazio, Pagliarulo, Legittimo, Rizzato; Maracchi, Colombatto, Barillà (43′ st Raffaello); Coronado (24′ st Nizzetto); Maconi, Jallow (28′ st Curiale). A disp: Guerrieri, Cason, Kresic, Canotto, Visconti, Ciaramitaro. All: Alessandro Calori.

SALERNITANA (3-5-2): Gomis; Perico, Schiavi (30′ st Joao Silva), Mantovani; Bittante, Minala, Ronaldo (1′ st Rosina), Busellato, Vitale; Coda, Donnarumma (37′ st Improta). A disp. Terracciano, Luiz Felipe, Odjer, Zito, Grillo, Sprocati. All: Alberto Bollini.

ARBITRO: Sig. Gianluca Aureliano di Bologna (Bellutti/Formato); IV uomo: Capone.

RETI: 40′ pt Maracchi

NOTE:  Spettatori 4.814. Angoli 4-2. Ammoniti: Schiavi, Fazio, Curiale. Recupero 0′ pt; 4′ st.

TRAPANI. Una brutta Salernitana incassa una pesante sconfitta in casa del fanalino di coda Trapani. Alla squadra allenata da Alessandro Calori è bastata una rete di Maracchi per conquistare l’intera posta in palio ed il settimo risultato utile consecutivo. Una battuta d’arresto pesante per i granata per il modo in cui è maturata. La squadra di Bollini non è stata infatti mai capace di andare al tiro ed ha chiuso il match senza creare mai pericoli alla porta avversaria. Nonostante i decimi di febbre Raffaele Schiavi ha stretto i denti ed è sceso regolarmente in campo permettendo al tecnico di non cambiare modulo e di confermare il 3-5-2. In difesa c’è il giovane Mantovani mentre la novità in attacco è rappresentata dal ritorno di Donnarumma tra i titolari. In vista del turno infrasettimanale in programma martedì contro la Spal, Bollini ha infatti deciso di concedere un po’ di riposo a Rosina, che si è accomodato in panchina. L’avvio di gara è caratterizzato da una lunga fase di studio tra le due squadre che badano soprattutto a non prenderle. Poche le iniziative ed infatti fino al 15′ di tiri in porta neanche l’ombra. Al 18′ tiro cross di Coda che per poco non sorprende Pigliacelli che si salva in angolo. E’ il primo tiro in porta del match. Al 20′ prima conclusione anche per il Trapani con Maracchi, che fa partire un tiro potente che però non inquadra lo specchio. Al 23′ Maconi ruba palla a Schiavi e per poco non insacca nell’angolino basso, provvidenziale l’intervento di Gomis che chiude lo specchio. Al 27′ ancora Trapani pericoloso con Barillà su calcio di punizione, salva Gomis con una respinta. Al 29′  nuovo pericolo su palla inattiva con Jallow vicino al gol su battuta di Colombatto. Al 40′ si sblocca il risultato. Sugli sviluppi del secondo corner della gara Colombatto serve Barillà che calcia tutto solo, sul rimpallo colpo di testa vincente di Maracchi che supera Gomis mettendo a segno la rete dell’1-0. Il primo tempo termina così, senza recupero, con gli uomini di Calori avanti di un gol e con la Salernitana che non è mai riuscita ad andare al tiro. Per raddrizzare il match Bollini nel secondo tempo manda subito in campo Rosina al posto di Ronaldo. Ma è il Trapani a rendersi subito pericoloso al secondo minuto con Jallow, Gomis sventa in qualche modo la minaccia. Al 10′ st Schiavi fa muro su Jallow e la palla finisce in angolo. Al 12′ st apprezzabile giocata di Busellato e girata di Rosina che chiama in causa Pigliacelli. Al 15′ st Coronado ci prova da fuori area. Al 20′ sinistro di Colombatto dalla distanza costringe Gomis a parare in due tempi. Subito dopo ci prova Coronado dopo aver creato scompiglio in area. Continua a soffrire la Salernitana di Bollini, ancora incapace di impensierire gli avversari. Al 23′ st Vitale spreca clamorosamente l’occasione di pareggiare non riuscendo ad approfittare di uno svarione di Pigliacelli. Al 44′ st ancora Trapani in avanti con Curiale, Mantovani chiude in angolo. Dopo quattro minuti di recupero la gara termina così. La Salernitana, senza aver mai tirato in porta, cede l’intera posta in palio al fanalino di coda Trapani, che inanella il settimo risultato utile consecutivo. Una brutta sconfitta per la squadra di Bollini, che martedì ospiterà la Spal.