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Torna a Salerno lo Street Food

Degustazioni della Liguria, della Toscana, delle Marche, dell'Abruzzo, della Puglia e della Campania, dal 23 al 25 giugno, ecco tutti i dettagli

admin

Organizzato con il prezioso contributo dell’Associazione “To Salerno”, Street Food Time ospita mezzi di tutte le forme e le stazze, provenienti da ogni regione d’Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall’aperitivo al dessert passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi. I fornelli si accenderanno sin dalle 11 del mattino (tranne per il primo giorno, il 23 giugno, che prevede il taglio del nastro alle ore 17) e si spegneranno a tarda notte. Numerose postazioni occupate da carretti, apette, roulotte degli anni ‘60 e camioncini vintage daranno vita a tre giornate davvero gourmet durante le quali l’Italia culinaria si incontrerà a Salerno per deliziare tutti i palati, anche i più esigenti. Il pubblico potrà così sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per qualunque pasto: colazione, pranzo, merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte.

L’area del Festival sarà la patria del cibo di qualità, in cui la tradizione e la varietà degli alimenti di strada italiani incontrano la creatività e la personalità di giovani appassionati che alle cucine superaccessoriate dei ristoranti hanno preferito camioncini e spazi all’aperto come regno dove dare sfogo alla loro arte culinaria.

“Street Food Time” è un mondo tutto da scoprire e da preservare, in cui viaggiare per conoscere. Lo street food è una realtà gastronomica viva e creativa fatta di gente accomunata dall’orgoglio di conservare
una tradizione dal sapore familiare.I produttori di cibo di strada sono artigiani che esprimono appieno i
valori dell’Italia più vera e autentica. I concetti di fast, cheap, gourmet, design e spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti, offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica
unica, assolutamente innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi. Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia di mantenere vivi i
rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti agricoli genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione, questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo
di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città, “paesaggi culturali” da difendere e conoscere.

“Street Food Time” è un Festival interessante, stuzzicante, appetitoso, succulento, in cui il “savoir faire” italiano si innesca sulla cultura del prodotto, della terra, della storia.
Il tour di “Street Food Time” toccherà nel 2017 le maggiori città della Liguria, della Toscana, delle Marche, dell’Abruzzo, della Puglia e della Campania ed è felice di essere di nuovo a Salerno per la 2° edizione.

Di seguito un piccolo assaggio:
Emilia Romagna: “Il Gnocco Fritto” farcito con culatello di Zibello, Mortadella di Bologna Igp, prosciutto di Parma e cipolle caramellate, “Tigelle” farcite con salumi emiliani.
Toscana: hamburger di chianina e cinta senese, polpette di chianina, punta di petto di chianina
Umbria: norcineria umbra accompagnata da focacce appena sfornate
Lazio: prodotti dell’Agro Pontino, carni di bufalo e cinghiale, “carciofi alla giudia”
Marche: olive all’ascolana classiche, al tartufo e vegetariane, cartocci di pesce fritto
Abruzzo: “arrosticini”artigianali di fegato e di carne, hamburger di pecora, “bruschettoni” con pomodorini e salumi dei parchi
Molise: Hamburger di carne 100% molisana e verdure dell’orto a Km 0
Campania: sarà con noi, con il suo nuovissimo food truck, Vitantonio Lombardo, chef stellato titolare del celebre ristorante “Locanda Severino” di Caggiano (SA) che proporrà rielaborazioni creative ed
innovative del tradizionale “panuozzo”.
Puglia: Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi,
“bombette di Cisternino”, panino col polpo e vincotto di fichi, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello
con crema di olive celline e caciocavallo, orecchiette con le cime di
rape.
Salento: “pittule”dolci e salate Calabria: “Kaladop”, “panino ki
frittuli”, involtini di spada dello stretto Sicilia: “pane e panelle”,
“pane ca’ meusa”, “arancine”, cannoli siciliani

Cucina dal Mondo:
Spagna: “Tapas”, “Paella”
Stati Uniti – BBQ americano con 12 ore di affumicatura: “Pulled Pork”,
“Ribs”, “Beef “
Messico: “Tacos”, “Nachos”, “Burritos”
Argentina: hamburger gourmet di angus Aberdeen e Wangyu Kobe
Sud America – “Churros” farciti con crema alla nocciola e “dulce de leche”

Il tutto sarà accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di 4 birrifici:
Birrificio Dell’Aspide– Roccadaspide, Salerno
Birrificio Artigianale Okorey – Mariglianella, Napoli
Birrificio Artigianale La Fortezza – Civitella Del Tronto, Teramo
Birrificio Artigianale Mad Hopper – Montebello Di Bertona, Pescara
1 Cocktail Bus vintage Freschissimi cocktail alcolici e analcolici e
dolci espressi al cucchiaio

Street Food Time in numeri:
20 food truck provenienti da tutta Italia
Oltre 120 proposte culinarie diverse
Più di 20 tipologie di birre rigorosamente artigianali differenti
preparate appositamente per la manifestazione
1 Cocktail Bus vintage per freschissimi cocktail
3 giornate di intrattenimento
1 area baby attrezzata con attività ricreative ludico-didattiche

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De Angelis - Grafica e stampa

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