Sconfitta e pioggia di cartellini all’Arechi

Passa il Cagliari per 2-0. Per i granata 6 ammoniti e due espulsi

SALERNITANA-CAGLIARI 2-0
SALERNITANA (3-5-2): Terracciano; Lanzaro, Trevisan (5′ st Donnarumma), Empereur; Colombo, Moro (18′ st Sciaudone), Pestrin, Odjer, Rossi; Gabionetta (28′ st Eusepi), Coda. A disp. Strakosha, Pollace, Franco, Perrulli, Troianiello, Milinkovic. All. Torrente.
CAGLIARI (4-3-1-2): Storari; Pisacane, Ceppitelli, Salamon, Barreca; Munari, Di Gennaro, Fossati (20′ st Tello); Barella (31′ st Krajnc); Giannetti, Sau (27′ st Cerri). A disp. Cragno, Melchiorri, Pisacane, Deiola, Murru, Colombatto. All. Rastelli.
ARBITRO: Sig. Luca Pairetto di Nichelino (Del Giovane/Chiocchi IV uomo: Abbattista).
RETI: 29′ pt Giannetti, 39′ st Tello.
NOTE: Spettatori 11.855. Ammoniti Odjer, Trevisan, Empereur, Ceppitelli, Giannetti, Rossi, Eusepi, Lanzaro, Munari. Al 40′ st espulsi Rossi e Tello, al 42′ st espulsi Sciaudone e Melchiorri dalla panchina. Angoli 4-6. Recupero 1′ pt; 6′ st.

Un Natale peggiore di così la Salernitana non lo avrebbe mai immaginato. Nel giorno della vigilia la compagine granata viene superata allo stadio Arechi per 2-0 da un Cagliari che ritrova la vetta della classifica. Nel finale incandescente i granata perdono la testa e chiudono il match in 9. E’ un vero e proprio bollettino di guerra quello del direttore di gara. Per la Salernitana sei ammoniti e due espulsi. Pesanti le sanzioni di Rossi ed Empereur che costringeranno Torrente ad inventarsi la difesa in vista della gara di Como. Ma mancherà anche Sciaudone che pure sarà squalificato in vitù del cartellino rosso rimediato. A far perdere la testa ai granata l’esultanza di Tello dopo la rete del defintivo raddoppio per il Cagliari. Eppure la gara era iniziata bene per la Salernitana che dopo soli trenta secondi confeziona la prima palla gol con un lancio in verticale di Gabionetta per Coda che non aggancia la sfera a tu per tu con Storari che anticipa. E’ scatenato l’attaccante brasiliano. Al 4′ brucia in velocità un avversario ed arriva davanti alla porta di Storari che è bravo a chiudere lo specchio. Il Cagliari si fa vedere al 5′ con un tiro da fuori area di Di Gennaro che impegna Terracciano a scaldare i guantoni. All’8′ l’estremo difensore granata è ancora protagonista anticipando coi piedi Sau, lanciato in area da Giannetti. Al 17′ di nuovo Salernitana in attacco con Gabionetta che chiama in causa Storari con un colpo di testa. La gara è vivace ed il Cagliari non sta a guardare, anzi. Gli uomini di Rastelli prima sfiorano il gol con Munari che sugli sviluppi di un calcio di punizione di testa costringe Terracciano alla respinta, poi riescono a trovare la rete del vantaggio al 29′ con Giannetti, bravo a capitalizzare un assist di Barella che taglia in due la retroguardia granata. Per Giannetti è il sesto gol stagionale. Un minuto dopo il Cagliari sfiora il raddoppio con Di Gennaro che di sinistro colpisce la traversa. Giallo pesante per Empereur che, già diffidato, al 40′ rimedia un cartellino giallo che gli costerà un turno di squalifica in vista della prossima trasferta di Como. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo con la Salernitana sotto di un gol e le vivaci proteste dei padroni di casa all’indirizzo dell’arbitro per le tre ammonizioni subite. Al 5′ della ripresa Torrente cambia ed inserisce Donnarumma per Trevisan. La manovra della Salernitana diventa più vivace ma non succede nulla. Al 30′ st giallo pesantissimo anche per Rossi che, al pari di Empereur, essendo diffidato salterà la gara esterna di Como. La conta degli ammoniti è da bollettino di guerra per la Salernitana. In sette sono finiti sul cartellino del direttore di gara Pairetto di Nichelino. Il finale è incandescente. Al 39′ st il Cagliari trova con Tello la rete del raddoppio. L’esultanza dell’attaccante fa perdere la testa ai calciatori della Salernitana che danno vita ad una vera e propria caccia all’uomo. Scintille in campo e cartellino rosso per lo stesso Tello e Rossi. La situazione sfugge di mano un po’ a tutti e così vengono espulsi anche Sciaudone e Melchiorre dalla panchina del Cagliari. Il tutto davanti agli occhi di un cupo Lotito. Dopo sei minuti di recupero arriva finalmente il triplice fischio. La Salernitana chiude in nove uomini ed è sempre più impelagata nella zona rossa della classifica mentre il Cagliari riconquista la vetta. Pioggia di fischi per i calciatori. E contro il Como Torrente dovrà letteralmente invertarsi la difesa.