Salernitana sconfitta e beffata al 95′

Il Como vince 2-1 grazie ad un rigore al 95' per fallo di Pestrin. Granata sempre più in zona retrocessione

COMO-SALERNITANA 2-1
COMO (4-3-1-2): Scuffet; Madonna, Casasola, Cassetti, Marconi; Brillante (15′ st Casoli), Fietta, Bessa; Ghezzal (40′ st Gerardi); Ebagua, Ganz. A disp: Crispino, Giosa, Ambrosini, Scapuzzi, Benedicic, Bentivegna, Jakimovski. All: Festa.
SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Colombo, Lanzaro, Trevisan, Franco; Moro, Pestrin, Odjer; Troianiello (15′ st Donnarumma), Coda (41′ st Eusepi), Gabionetta. A disp: Strakosha, Ronchi, Pollace, Cuomo, Nappo, Perrulli, Milinkovic. All: Torrente.
ARBITRO: sig. Pasqua di Tivoli (assistenti: Prenna/Rocca; IV uomo: Ghersini).
RETI: 28′ pt Coda, 37′ pt Ebagua, 95′ Ganz su rigore.
NOTE: Ammoniti Ebagua (C), Trevisan (S), Franco (S), Lanzaro (S), Marconi (C), Bessa (C), Fietta (C), Pestrin (S). Espulso Pestrin al 95′ per doppia ammonizione. Angoli 8-4. Recupero 1′ pt, 3′ st.

COMO. Sconfitta con beffa per la Salernitana che contro il fanalino di coda Como non riesce a spezzare la striscia negativa subendo un gol su calcio di rigore al 95′. La gara si è conclusa sul 2-1 per i padroni di casa che finora non avevano mai vinto tra le mura amiche. Fatale ai colori granata un fallo in area di Pestrin su Ganz quando la gara, ormai giunta all’ultimo dei cinque minuti di recupero, sembrava destinata a concludersi sull’1-1. Eppure i granata erano passati in vantaggio con uno splendido gol di tacco di Coda al 28′ al quale aveva poi risposto Ebagua al 37′. Non ha funzionato il 4-3-3 proposto da Torrente che ha rispolverato Troianiello nel tridente e lasciato Donnarumma in panchina. Avvio di gara con le marce alte per il Como che si rende pericoloso in due circostanze nei primi cinque minuti di gioco. Al 3′ Ebagua si ritrova il pallone tra i piedi, carica il tiro ma trova Trevisan a fare scudo con il corpo. Al 5′ invece sugli sviluppi di un calcio di punizione Ghezzal spizza per Ganz di testa che non riesce ad infilare in porta. La Salernitana risponde al 12′ con una punizione di Coda che termina di poco a lato della porta difesa da Scuffet. Poco dopo Colombo crossa in mezzo ma Scuffet respinge in angolo. Al 17′ un cross di Ghezzal taglia la difesa della Salernitana ma Ebagua non ci arriva soltanto di un soffio. Il pressing del Como per poco non viene premiato al 20′ quando Ebagua con un forte tiro centrale da fuori area impegna Terracciano ad una respinta maldestra, sulla sfera si fionda Ganz che infila in rete ma il direttore di gara annulla il gol per fuorigioco. Un minuto dopo un destro di Ghezzal viene deviato in angolo da Pestrin. Ma nel momento migliore del Como è la Salernitana a passare in vantaggio. Sublime gol di tacco di Coda al 28′ su perfetto cross in mezzo di Gabionetta. La reazione dei padroni di casa nella potente punizione di Ghezzal, troppo centrale però e Terracciano coi pugni sventa la minaccia. Poco dopo ci prova Ebagua ma la sua conclusione si perde alta sulla traversa. Al 35′ i padroni di casa recriminano per un fallo di mano di Lanzaro che in area devia la sfera con un braccio ma il direttore di gara lascia proseguire l’azione. La caparbietà degli uomini di Festa viene ripagata però al 37′. Ebagua sugli sviluppi di un corner svetta di testa in piena area con la complicità della retroguardia granata che lo lascia completamente solo e mette a segno la rete dell’1-1. Nella ripresa Salernitana pericolosa dopo venti minuti con una ripartenza di Gabionetta che crossa per Moro sulla sinistra, Marconi ferma col braccio e viene ammonito dal direttore di gara. Alla mezz’ora ancora protagonista l’attaccante brasiliano che si invola in area ma viene trattenuto per la maglia da Fietta che nella circostanza viene ammonito. Per il resto la gara scivola via verso la conclusione senza particolari sussulti nonostanti gli innesti di Donnarumma ed Eusepi. Ma proprio a venti secondi dalla fine accade quello che non ti aspetti. Fallo di Pestrin in area su Ganz ed il direttore di gara assegna un calcio di rigore al Como al 95′ ed assegna al capitano granata il secondo giallo. Dal dishetto Ganz non sbaglia ed all’ultimo secondo regala la vittoria al Como. Primo successo casalingo stagionale per la compagine allenata da Festa. Sesta rete stagionale per Ganz. Il Como batte la Salernitana 2-1 e condanna i granata alla terza sconfitta consecutiva. Alla luce di questa sconfitta la squadra allenata da Torrente resta sempre più in zona retrocessione stazionandosi al terzultimo posto.