Stadio "Arechi", al 90'. Granata straripanti con a bersaglio Dia, Bonazzoli, Vilhena e Botheim. Liguri mai in partita

SALERNITANA. Sepe, Bronn, Gyomber (82’ Pirola), Fazio, Candreva (78’ Sambia), Coulibaly, Maggiore, Vilhena, Mazzocchi (46’ Kastanos), Dia (78’ Valencia), Bonazzoli (66’ Botheim). A DISP.: Micai, Fiorillo, Jaroszynski, Bradaric, Motoc, Iervolino, Capezzi, Kristoffersen. ALL.: Nicola.
SAMPDORIA. Audero, De Paoli, Ferrari, Colley, Augello, Villar (62’ Vieira), Leris (62’ Gabbiadini), Rincon, Sabiri (80’ Yepes), Djuricic (62’ Verre), Caputo (62’ Quagliarella). A DISP.: Contini, Ravaglia, Leverbe, Murillo, Bereszynski, Segovia, Malagrida. ALL.: Giampaolo.
MARCATORI. 9’ Dia, 16’ Bonazzoli, 50’ Vilhena, 76’ Botheim.
ARBITRO. Massa di Imperia.
NOTE. Spettatori: 19.116; ammoniti: De Paoli, Mazzocchi, Nicola (dalla panchina), Rincon, Botheim; calci d’angolo: 6-3; minuti di recupero 2’ pt e 3’ st

Salernitana forza 4, Samp al tappetto. Granata straripanti con a bersaglio Dia, Bonazzoli, Vilhena e Botheim LA PARTITA. Bastano nove giri di lancette ai padroni di casa per trovare il vantaggio e la prima rete in campionato. Bonazzoli aziona il turbo, tocco nel cuore dell’area di rigore per Dia che a due passi dalla linea bianca di porta deposita in fondo al sacco. C’è anche il Var a confermare la bontà dell’azione granata. Liguri in affanno. Campani in pressing per trovare il raddoppio. Trascorrono sette minuti: Mazzocchi in fuga sulla corsia di competenza, velo di Vilhena e mancino chirurgico e vincente di Bonazzoli. Ci prova anche l’ex Candreva con un insidioso tiro cross, brivido lungo la schiena di Audero. Arrivano i primissimi squilli dei blucerchiati dopo un lungo torpore. Djurici e Ferraro non centrano il bersaglio da favorevole posizione. La Salernitana si rilassa e sul finire del tempo l’undici di Giampaolo torna alla carica. Sepe dice no al tiro a giro di Djuricic, all’acrobazia di Caputo ed al colpo di testa a botta sicura di Leris. Al via la ripresa. Sostituzione forzata in casa granata. Il cartellino giallo rimediato da Mazzocchi pesa come un macigno, dentro Kastanos. Calano il tris i campani con l’accoppiata Bonazzoli-Dia, ma c’è da fare i conti con la posizione irregolare dell’ex Villareal. Continua a spingere la Salernitana alla ricerca del gol che possa chiudere definitivamente la contesa. Duettano Coulibaly e Vilhena con il numero dieci lucido e freddo, dinanzi il numero uno della Samp, a firmare il tris. Tentativo estremo per il tecnico ligure. Quadruplo cambio al 66’ con Gabbiadini, Verre, Quagliarella e Vieira. Il copione non muta. Coulibaly sradica la sfera dai piedi di Sabiri e Dia assiste Botheim (destro morbido che bacia il palo) per il poker. Tre di recupero e primo successo in cassaforte.