Finisce 1-1 all'Arechi. Al vantaggio di Minala risponde Cocco

SALERNITANA-CESENA 1-1

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Tuia (33′ pt Vitale), Perico, Schiavi, Bittante; Minala, Ronaldo, Busellato; Improta (41′ st Sprocati), Coda, Rosina (15′ st Donnarumma). A disp.: Terracciano, Joao Silva, Mantovani, Luiz Felipe, Odjer, Zito. All.: Bollini.

CESENA (3-5-2): Agliardi; Perticone, Rigione, Ligi; Balzano, Kone, Crimi (25′ st Vitale), Garritano (33′ st Laribi), Renzetti; Cocco, Ciano. A disp.: Agazzi, Panico, Donkor, Falasco, Capelli, Setola, Di Roberto. All.: Camplone.

ARBITRO: La Penna di Roma 1. Assistenti: Gori di Arezzo e Raspollini di Livorno. IV uomo: Carella di Bari.

RETI: 22′ pt Minala, 27′ pt Cocco

NOTE: Spettatori 8.990. Angoli 2-6. Ammoniti Cocco, Crimi, Ronaldo, Minala, Perico, Kone. Recupero: 1′ pt; 3′ st.

Un punto a testa per Salernitana e Cesena che alla fine di un match non particolarmente spettacolare si dividono la posta in palio. La gara termina 1-1, le reti portano la firma di Minala, che sblocca al 22′ del primo tempo, e Cocco, che riagguanta dopo cinque minuti. Bollini deve rinunciare agli infortunati Della Rocca e Bernardini e disegna una difesa con Tuia a destra, Schiavi e Perico centrali e con Bittante a sinistra. In panchina Vitale. L’attacco è affidato al tridente Improta-Coda-Rosina. Al 10′ prima occasione pericolosa per la Salernitana con Coda che dal limite dell’area serve un buon pallone per Rosina che però alza troppo la sfera che termina fuori. Al 12′ si fa avanti il Cesena con Renzetti che crossa per Garritano che scarica un destro velenoso. Provvidenziale l’intervento di Gomis che salva in angolo con un colpo di reni. La Salernitana sblocca il risultato quasi a sorpresa al 22′, quando Minala con un tocco di petto da due passi spinge in rete su cross perfetto di Busellato. Per l’ex laziale è il primo gol in maglia granata. Ma la gioia dura poco perchè al 27′ il Cesena pareggia i conti con Cocco, che approfitta di una disattenzione di Gomis per mettere a segno l’1-1. L’estremo difensore granata si riscatta al 29′ deviando in angolo un tiro potente di Cocco, negandogli la gioia della doppietta. Sugli sviluppi del corner Ligi colpisce in pieno la traversa. La Salernitana soffre e Bollini cerca di metterci una pezza. Al 33′ il tecnico richiama Tuia in panchina e getta nella mischia Vitale per dare maggiore equilibrio. Bittante si sposta sulla destra. Al 43′ conclusione alta di Coda su cross di Rosina con la sfera che si spegne sopra la traversa.Quando scocca il 45′ i granata sfiorano il gol del sorpasso con Minala, che sugli sviluppi di corner battuto da Ronaldo colpisce in pieno il palo. Nella ripresa la Salernitana fatica a decollare ed al 15′ st Bollini gioca la carta Donnarumma, che subentra a Rosina. Al 20′ st ennesimo tentativo del Cesena, col solito Cocco, che trova la respinta di Gomis. Sul capovolgimento di fronte ci prova Coda ma Agliardi fa buona guardia. Al 24′ st Donnarumma spreca la più ghiotta delle occasioni con un diagonale impreciso che non inquadra di un soffio lo specchio della porta a portiere battuto. Al 36′ st Agliairdi salva in angolo una bordata di Ronaldo dal limite dell’area. Al 40′ st  brividi per la retroguardia della Salernitana. Il Cesena si rende pericoloso sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Scompiglio in area con la difesa in affanno ma alla fine ci pensa Gomis a togliere le castagne dal fuoco. In pieno recupero è Schiavi a sciupare l’ultima occasione per vincere il match. Al termine dei tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara arriva il triplice fischio. La gara termina 1-1. Un punto a testa per Salernitana e Cesena con i granata che avrebbero potuto osare qualcosa in più ma che tutto sommato incamerano un punto prezioso per dare continuità al proprio rendimento in vista della prossima trasferta di Trapani.