Salernitana, appuntamento con l’Entella: Castori rilancia Tutino-Djuric?

SALERNITANA (3-5-2) - Belec, Aya, Gyomber, Mantovani, Casasola, Schiavone, Di Tacchio, Anderson, Lopez, Tutino, Djuric. In Panchina: Adamonis, Karo, Iannoni, Kupisz, Barone, Bogdan, Gondo, Cicerelli, Dziczek, Capezzi, Giannetti, Veseli. All. Castori

V. ENTELLA (4-3-1-2) - Russo, Coppolaro, Poli, Chiosa, Costa, Settembrini, Paolucci, Crimi, Schenetti, Mancosu, De Luca. In Panchina: Borra, Paroni, Cardoselli, Brunori, Brescianini, Cleur, De Santis, Bonini, Nizzetto, Petrovic, Koutsoupias, Pavic. All. Vivarini

Il Match

categoria linea

(Diretta Dazn, Rai Sport e Sky Dazn 1)

Salernitana imbattuta nei 4 precedenti in Campania contro la Virtus Entella: 2 le vittorie granata (ultima 2-1 nella serie B 2019/20) e 2 i pareggi (ultimo 1-1 nella serie B 2016/17). Granata sempre in rete nei 360’ presi in esame, totale 6 marcature.

La Salernitana va a segno, in casa, da 24 partite di fila, per un totale di 45 marcature (escludendo il 3-0 a tavolino di Salernitana-Reggiana, serie B, lo scorso 31 ottobre). Ultimo stop nello 0-2 del 15 settembre 2019, in serie B, subito dal Benevento.

Salernitana una delle 5 compagini cadette 2020/21 ancora imbattute in casa, come Empoli, Vicenza, Spal e Pordenone. I campani non perdono all’Arechi da 8 match ufficiali, di cui 6 vinti e 2 pareggiati: ultimo k.o. il 31 luglio scorso in B, 1-2 dallo Spezia.

La Virtus Entella non vince in campionato dal 17 luglio scorso, 4-2 a Empoli; poi 6 pareggi e 10 sconfitte (5 nelle ultime 5 partite giocate) in 16 turni tra vecchia e nuova stagione.

Virtus Entella formazione cadetta 2020/21 più distratta in due precise fasi di gara: 8 le reti subite dai liguri fra 46’ e 60’ (inizio ripresa), altrettante dal 76’ al 90’ inclusi recuperi, in entrambi i casi primato negativo solitario del torneo; di fatto 16 dei gol finora subiti dai biancocelesti (27 totali) sono arrivati in questi due momenti di partita, pari al 59,2% del totale, ossia due terzi.

Tra Fabrizio Castori e Vincenzo Vivarini 5 precedenti tecnici ufficiali e totale parità: 2 successi per parte ed 1 pareggio.

Diffidati: Casasola, Dziczek (Salernitana); Settembrini (Virtus Entella).

Squalificati:

La Giornata

Martedì 22 dicembre ore 19

Cittadella – Frosinone (Diretta Dazn)

In Veneto esistono 9 confronti ufficiali con padroni di casa mai vittoriosi: 5 i pareggi (ultimo 0-0 nella serie B – regular season – dell’anno scorso) e 4 successi ciociari (ultimo 3-2 dopo overtime nei playoff di serie B dell’anno scorso).

Cittadella cooperativa del gol nella B 2020/21: 14 marcatori diversi per i granata veneti dopo 13 turni. I veneti comandano anche la classifica dei gol con subentranti, 5 le reti granata con giocatori entrati in campo a partita in corso.

Frosinone reduce da 11 punti nelle ultime 5 giornate, con 3 successi e 2 pareggi. Ultimo stop ciociaro il 20 novembre scorso, con Cosenza vittorioso 2-0 allo Stirpe.

Tra Roberto Venturato ed Alessandro Nesta 5 confronti tecnici ufficiali e massimo equilibrio: 1 vittoria per parte e 3 pareggi.

Diffidati: Adorni (Cittadella); Brighenti (Frosinone).

Cosenza – Venezia (Diretta Dazn)

Sono 13 i confronti ufficiali in Calabria fra le due squadre: 3 le vittorie rossoblu (ultima 1-0 nella serie B 2000/01), 8 i pareggi (ultimo 1-1 nella serie B dell’anno scorso) e 2 successi arancioneroverdi (ultimo 2-1 nella serie B 2002/03). Calabresi in gol da 7 partite di fila al San Vito-Marulla contro i lagunari, totale di 10 gol rossoblu, ultimo digiuno 20 agosto 1995, coppa Italia, 0-0 al 120’ 6-5 ai rigori per il Venezia.

Cosenza una delle 3 formazioni cadette 2020/21 a caccia della prima vittoria interna stagionale in campionato, come Pordenone e Virtus Entella. L’ultima dei rossoblù risale al 31 luglio scorso, 3-1 sulla Juve Stabia, ultima giornata della B 2019/20. Poi 3 pareggi e 3 sconfitte (nelle ultime 3 gare disputate).

Venezia una delle 4 formazioni più distratte della B 2020/21 nei primi 15’ di gioco: 4 reti subite dai lagunari dal 1’ al 15’, come Lecce, Pescara e Pisa. Formazione di Zanetti, invece, scatenata prima della pausa, con 5 reti segnate tra 31’ e 45’ inclusi recuperi, primato del torneo condiviso con il Brescia.

Inedita la sfida tecnica fra Roberto Occhiuzzi e Paolo Zanetti.

Diffidati: Bruccini, Petrucci (Cosenza).

Monza – Ascoli (Diretta Dazn)

Monza imbattuto nei 6 precedenti ufficiali in Brianza contro l’Ascoli: 3 vittorie biancorosse (ultima 2-1 nella serie B 1992/93) e 3 pareggi (ultimo 1-1 nella serie B 1993/94). Monza sempre a segno nei 540’ presi in considerazione, totale di 13 marcature.

Due punti nelle ultime 9 giornate per l’Ascoli, con 7 sconfitte subite: i marchigiani non vincono dal 20 ottobre scorso, 2-1 sulla Reggiana al Del Duca.

Ascoli una delle 4 compagini cadette 2020/21 ancora senza successi esterni: i marchigiani non vincono in trasferta dal 17 luglio scorso, 2-1 a Cittadella, poi 2 pareggi e 6 sconfitte nelle 8 successive trasferte, fra vecchia e nuova stagione.

Ascoli distratto prima della pausa: 5 le reti subite dopo 13 turni di Serie BKT 2020/21 dai marchigiani, primato del torneo in questa fase di gara, ossia dal 31’ al 45’ inclusi recuperi.

Inedita la sfida tecnica fra Cristian Brocchi e Delio Rossi.

Diffidati:

Squalificati: Scaglia (Monza); Lico (Ascoli).

Pescara – Brescia (Diretta Dazn)

Nei 29 precedenti ufficiali fra le due squadre in Abruzzo, bilancio di 10 vittorie del Pescara (ultima 2-1 nella serie B 2015/16), 11 pareggi (ultimo 3-3 nella serie B 2013/14) e 8 successi bresciani (ultimo 5-1 nella serie B 2018/19). Brescia a segno all’Adriatico-Cornacchia da 15 match consecutivi, totale di 36 reti ed ultimo stop nello 0-2 in serie A del 14 febbraio 1993.

Pescara una delle 3 squadre che finora hanno mandato in rete solo titolari, mai subentranti, come Ascoli e ChievoVerona, dopo 13 giornate della B 2020/21.

Attenzione ai primi 15’ di gioco: il Pescara, con Lecce, Venezia e Pisa, è una delle 4 compagini cadette 2020/21 che, dopo 13 turni, subiscono il maggior numero di reti in questa fase di gara (4), il Brescia è una delle 3 che ne segna di più (4, come Pordenone e Cremonese). Brescia scatenato anche prima della pausa, con 5 reti segnate tra 31’ e 45’ inclusi recuperi, primato del torneo condiviso con il Venezia.

Brescia a porta aperta da 10 partite di fila: totale di 17 reti subite e ultima porta inviolata in Brescia-Perugia 3-0 del 28 ottobre scorso, in coppa Italia.

Tra Roberto Breda e Davide Dionigi un solo incrocio tecnico ufficiale: Reggina-Vicenza 1-0 nella serie B 2012/13 con vittoria del coach del Brescia.

Diffidati: Maistro (Pescara); Dessena, Sabelli, Torregrossa (Brescia).

Pisa – ChievoVerona (Diretta Dazn)

Doppio pareggio per 1-1 in Toscana nei 2 precedenti ufficiali tra le due squadre, sempre in serie B, nelle stagioni 2007/08 e 2019/20.

Pisa scatenato nei finali di gara: tra 76’ e 90’ inclusi recuperi sono 7 le reti firmate dai nerazzurri toscani dopo 13 giornate della Serie BKT 2020/21, primato nel torneo.

Pisa una delle 4 formazioni più distratte della B 2020/21 nei primi 15’ di gioco: 4 reti subite dai nerazzurri dal 1’ al 15’, come Venezia, Pescara e Lecce.

Pisa, reduce da 10 punti nelle ultime 4 giornate (3 successi e 1 pareggio), a porta chiusa – in assoluto – da 309’: ultima rete subita da Bajic al 51’ di Pisa-Ascoli 2-1 dell’8 dicembre scorso, poi si contano i residui 39’ di quella partita e le intere contro Pordenone (1-0) e Pescara (0-0), sempre all’Arena Anconetani e a Lecce (3-0). In casa nerazzurri a porta chiusa da 219’, sommando i residui 39’ del match vinto 2-1 sull’Ascoli e gli interi contro Pordenone (1-0) e Pescara (0-0).

ChievoVerona una delle 3 squadre che finora hanno mandato in rete solo titolari, mai subentranti, come Ascoli e Pescara, dopo 13 giornate della B 2020/21.

Confronto tecnico inedito tra Luca D’Angelo ed Alfredo Aglietti.

Diffidati: Caracciolo Ant. (Pisa).

Squalificati: Renzetti (ChievoVerona).

Pordenone – Cremonese (Diretta Dazn)

In Friuli 11 precedenti ufficiali tra le due squadre: 7 i successi neroverdi (ultimo 1-0 nella serie B 2019/20), 2 pareggi (ultimo 1-1 nella serie C 2015/16) e 2 vittorie grigiorosse (ultima 1-0 nella serie C-2 2002/03).

Pordenone ancora senza vittorie nella B 2020/21 in casa (come Cosenza e Virtus Entella): 6 pareggi su 6 per i neroverdi. L’ultima affermazione interna dei friulani risale al 10 luglio 2020, 1-0 sul Pisa. I neroverdi sono però anche una delle 5 ancora imbattute nel proprio stadio, come Empoli, Spal, Salernitana e Vicenza.

Al Teghil di fronte due delle 3 squadre di B 2020/21 che segnano il maggior numero di reti nei primi 15’ di gara: Pordenone e Cremonese, come anche il Brescia.

Cremonese una delle 4 squadre cadette 2020/21 senza successi esterni, come Ascoli, Virtus Entella e Reggina. L’ultima vittoria fuori casa dei grigiorossi risale al 27 luglio scorso, 2-1 al Menti sulla Juve Stabia.

Attilio Tesser mai vittorioso nei 3 precedenti ufficiali contro Pierpaolo Bisoli: in bilancio 1 pareggio e 2 successi del mister grigiorosso. Formazioni di Bisoli sempre in gol: 6 marcature totali.

Dicembre mese d’oro per le formazioni di Tesser, che viaggiano alla media punti-partita di 1,83, frutto di un bilancio formato da 36 vittorie, 15 pareggi e 16 sconfitte in 67 partite giocate.

Ex di lusso Tesser, già allenatore della Cremonese nel periodo luglio 2016-aprile 2018, riportando in B i grigiorossi nel 2016/17 e sommando 83 partite ufficiali con score di 35 successi, 25 pareggi e 23 sconfitte.

Diffidati: Camporese (Pordenone); Bianchetti, Castagnetti, Strizzolo, Terranova (Cremonese).

Squalificati: Diaw (Pordenone).

Spal – Lecce (Diretta Dazn)

A Ferrara i precedenti ufficiali sono 9: bilancio di 2 vittorie biancazzurre (ultima 5-1, coppa Italia 2019/20), 6 pareggi (ultimo 1-1 nella serie B 1992/93) e 1 successo per il Lecce (3-1 nella serie A 2019/20). Spal sempre in rete contro i salentini nelle ultime 8 sfide al Mazza, totale di 14 marcature.

Spal senza gol da 301’: ultimo firmato Di Francesco al 59’ di Spal-Pisa 4-0 lo scorso 5 dicembre, da cui si sommano i residui 31’ di quel match e gli interi a Cittadella (0-2), in casa contro il ChievoVerona (0-0) e a Venezia (0-0).

Spal una delle 5 compagini cadette 2020/21 ancora imbattute in casa, come Empoli, Salernitana, Pordenone e Vicenza. L’ultimo k.o. interno in campionato dei ferraresi risale al 2 agosto scorso, 1-3 con la Fiorentina in serie A.

La porta estense è chiusa, in casa, da 490’, ultima rete firmata Meggiorini al 50’ di Spal-Vicenza 3-2 del 24 ottobre scorso, da cui si contano i residui 40’ di quella gara e le intere vinte a spese di Salernitana, Pescara e Monza (triplo 2-0, i primi due in B, il terzo di coppa Italia), Pisa (4-0 in B) e ChievoVerona (0-0 in B).

Lecce a porta aperta da 12 match ufficiali consecutivi, con totale di 21 gol subiti e ultima porta inviolata nel 2-0 di Ascoli del 3 ottobre scorso.

Lecce una delle 4 formazioni più distratte della B 2020/21 nei primi 15’ di gioco: 4 reti subite dai giallorossi dal 1’ al 15’, come Venezia, Pescara e Pisa. Lecce, invece, una delle due formazioni cadette 2020/21 scatenate dopo la pausa: 8 le reti azzurre fra 46’ e 60’ di gioco, come l’Empoli.

Tra Pasquale Marino e Eugenio Corini coach estense mai vittorioso nei 2 incroci ufficiali: score di 1 pareggio e 1 vittoria per il mister giallorosso.

Panchina 200 da professionista per Eugenio Corini, che somma finora 91 gettoni di serie A, 80 in B, 20 in Lega Pro, 8 in coppa Italia con score di 67 vittorie, 47 pareggi ed 85 sconfitte, guidando Crotone, Frosinone, ChievoVerona, Palermo, Novara, Brescia e Lecce. Esordio assoluto Novara-Crotone 3-0 in serie B, 4 dicembre 2010.

Diffidati: Tomovic (Spal); Calderoni (Lecce).

L.R. Vicenza – Reggina (Diretta Dazn)

Sono 6 i precedenti ufficiali al Menti fra le due squadre ed è massimo equilibrio: 2 vittorie biancorosse (ultima 3-1 nella serie B 2009/10), 2 pareggi (sempre per 0-0, ultimo nella serie B 2013/14) e 2 successi amaranto (ultimo 1-0 nella serie B 2010/11). Le ultime due sfide a Vicenza si sono chiuse 0-0, pertanto la Reggina non segna allo stadio veneto da 225’, ultima rete firmata Cosenza al 45’ di Vicenza-Reggina 0-1 del 26 febbraio 2011 in B, il Vicenza da 288’, con ultima marcatura di Sgrigna al 72’ di Vicenza-Reggina 3-1 del 6 febbraio 2010 in B.

Vicenza che non perde al Menti in match ufficiali dal 18 dicembre 2019, 0-1 dalla Feralpisalò in coppa Italia di C, poi 10 partite giocate con score di 4 vittorie e 6 pareggi. Di contro la Reggina è una delle 4 ancora senza successi esterni, come Cremonese, Ascoli e Virtus Entella: i calabresi, in serie B, non vincono dall’8 marzo 2014, 3-0 a Carpi e da allora, tra i cadetti, si contano 13 trasferte amaranto con score di 5 pareggi ed 8 sconfitte. Non solo: fuori casa amaranto a secco, in gare ufficiali, da 360’, ossia dal 90’ di Pordenone-Reggina 2-2 (24 ottobre scorso, rete di Forolunsho), poi si contano le intere gare a Bologna (0-2 in coppa Italia), Empoli (0-3), Monza (0-1) e Verona dal Chievo (0-3) in B.

Reggina squadra della B 2020/21 che perde il maggior numero di punti nelle riprese rispetto ai risultati al 45’, dopo 13 giornate: -8 il deficit amaranto.

Tra Domenico Di Carlo e Marco Baroni 6 incroci tecnici ufficiali: 2 successi del coach biancorosso, 1 pareggio e 3 vittorie del mister amaranto.

Diffidati: Beruatto (L.R. Vicenza); Di Chiara, Forolunsho, Rossi (Reggina)

Squalificati: Liotti (Reggina).

Ore 21

Empoli – Reggiana (Diretta Dazn e Sky Dazn 1)

Empoli imbattuto nei 9 incroci ufficiali al Castellani contro la Reggiana: 8 i successi toscani (ultimo 4-1 nella coppa Italia 2010/11) e 1 pareggio (0-0 nella serie C-1 1980/81).

Empoli formazione cadetta che guadagna nelle riprese il maggior numero di punti rispetto ai risultati al 45’ dopo 13 giornate: +15 il saldo attivo degli azzurri toscani, che hanno segnato 4 reti nei primi tempi e ben 19 nelle riprese su 23 complessivi.

Empoli una delle 5 formazioni cadette 2020/21 ancora imbattuta in casa, come Spal, Salernitana, Vicenza e Pordenone. Ultima squadra corsara al Castellani il Cosenza, vittorioso 5-1 lo scorso 27 luglio.

Empoli una delle due formazioni cadette 2020/21 scatenate dopo la pausa: 8 le reti azzurre fra 46’ e 60’ di gioco, come il Lecce.

Leonardo Mancuso, accanto a Massimo Coda (Lecce), è uno dei due giocatori più determinanti della B 2020/21: 9 i punti portati dai due attaccanti alle rispettive squadre con i loro gol decisivi.

Nell’unico incrocio tecnico ufficiale tra Alessio Dionisi e Massimiliano Alvini pareggio per 0-0 in serie C 2018/19 tra Imolese ed AlbinoLeffe.

Diffidati: Bandinelli (Empoli); Varone (Reggiana).