Un acuto di Coda fa volare la Salernitana

Superato 1-0 lo Spezia. Per la prima volta dal ritorno in B i granata centrano due successi consecutivi

admin

SALERNITANA-SPEZIA 1-0

SALERNITANA (4-4-2): Gomis; Perico, Tuia, Bernardini, Vitale; Improta (34′ st Bittante), Busellato, Ronaldo, Della Rocca (43′ st Zito); Donnarumma (24′ st Rosina), Coda. A disposizione: Terracciano, Schiavi, Luiz Felipe, Mantovani, Minala, Joao Silva. All.:Bollini.

SPEZIA (4-3-3): Chicizola; Valentini, Baez (19′ st  Cisotti), Dejola, Errasti (28′ st Vignali), Migliore; Terzi, Maggiore (33′ st Piu); Mastinu, Granoche, Galli. A disposizione: Valentini, De Col, Ceccaroni, Crocchianti, Datkovic, Suleiman. All.: Di Carlo.

ARBITRO: Di Paolo di Avezzano. Assistenti: Fiore di Barletta e Intagliata di Siracusa. IV uomo: Mainardi di Bergamo.

RETI: 43′ pt Coda

NOTE: Spettatori 9.109.  Angoli 5-1. Ammoniti: Baez, Errasti, Deiola.  Recupero 1′ pt; 6′ st.

Alla Salernitana basta un acuto di Massimo Coda per mettere ko lo Spezia. I granata superano i liguri col minimo sforzo al termine di un match caratterizzato da tanto agonismo ed iniziano nel migliore dei modi il girone di ritorno portandosi a quota 27 punti. Per la squadra allenata da Bollini è la seconda vittoria consecutiva, dato che ancora mancava dal ritorno in B. Positivo l’esordio di Gomis tra i pali. Rosina all’ultimo momento non ce l’ha fatta ad essere dell’undici base e si è accomodato in panchina. Bollini ha quindi optato per un 4-4-2 con Vitale sulla linea dei difensori, Busellato e Ronaldo in mediana e con Improta a destra e Della Rocca largo a sinistra. Tra i pali esordio in maglia granata per Gomis. La prima azione veramente clamorosa per la Salernitana arriva al 36′ con Donnarumma che in mezza rovesciata colpisce la traversa a portiere battuto sugli sviluppi di un’azione insistita innescata da un cross di Improta. L’attaccante di Torre Annunziata ci riprova un minuto dopo con un tiro potente che non inquadra lo specchio. Il gol è all’aria ed arriva al 43′. Lancio di Tuia e gran gol di Coda che dal limite fa partire un tiro imprendibile per Chicizola. Allo scadere l’attaccante metelliano serve un pallone d’oro a Busellato involato in area ma poi il mediano preferisce optare per un retropassaggio, la sfera finisce sui piedi di Della Rocca che spara fuori. Il primo tempo termina dopo un minuto di recupero e con la Salernitana in vantaggio 1-0 sullo Spezia. Al 9′ della ripresa gli uomini di Mimmo Di Carlo si rendono pericolosi con Baez su calcio di punizione, che impegna severamente alla parata l’attento Gomis. Al 42′ st il neo portiere granata neutralizza un colpo di testa di Vignali da distanza ravvicinata ed un minuto dopo salva su Cisotti. Dopo sei minuti di recupero arriva finalmente il triplice fischio. La Salernitana batte lo Spezia 1-0 grazie ad un gol di Massimo Coda ed inizia nel migliore dei modi il girone di ritorno. All’orizzonte, per i granata, la difficile trasferta di Verona, in programma domenica prossima.