Salernitana, contro la Spal è una notte amara

Gli estensi si impongono per 2-1. A fine gara tutto lo stadio contesta i granata

SALERNITANA-SPAL 1-2

SALERNITANA (3-5-2): Gomis; Perico, Schiavi, Mantovani (32′ st Donnarumma), Bittante, Minala, Ronaldo (18′ st Sprocati), Zito, Vitale (27′ st Odjer); Rosina, Coda. A disp.: Terracciano, Joao Silva, Grillo, Tuia, Luiz Felipe, Improta. All.: Bollini.

SPAL (3-5-2): Meret; Gasparetto, Giani, Bonifazi; Ghiglione (36′ st Lazzari), Pontisso (24′ st Schiattarella), Schiavon, Mora, Del Grosso; Zigoni, Finotto (30′ st Floccari). A disp.: Poluzzi, Silvestri, Arini, Antenucci, Vicari, Costa. All.: Semplici.

ARBITRO: Pasqua di Tivoli. Assistenti: Bresmes di Bergamo e Lanotte di Barletta. IV uomo: Pezzuto di Lecce.

RETI: 31′ pt Zigoni su rig.; 44′ st Floccari, 49′ st Coda

NOTE: Spettatori 8.195. Angoli 6-1. Ammoniti: Pontisso, Vitale, Mora, Bonifazi, Zito. Recupero 1′ pt; 4′ st.

Seconda sconfitta consecutiva per la Salernitana, superata tra le mura amiche da una Spal imbottita di seconde linee. Il 2-1 finale condanna senza alibi gli uomini di Bollini. Qualche dubbio sul calcio di rigore concesso agli estensi forse con un pizzico di leggerezza dal direttore di gara, episodio che di fatto ha spianato la strada alla squadra ospite, ma Rosina e compagni non sono riusciti a dare una sterzata al match. Inutile il gol della bandiera di Coda al 94′. All’11’ la prima occasione pericolosa per la Salernitana con una girata di Coda che per poco non inquadra lo specchio della porta. Al 24′ scambio Coda-Rosina, il capitano si libera in area e prova la conclusione ma la sfera viene deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner scompiglio in area, la palla finisce sui piedi di Coda che scarica un tiro che sfiora il palo. La gara si mette in salita per la Salernitana alla mezzora. Schiavi viene superato da Finotto che si invola in area, intervento di Vitale che commette secondo il direttore di gara fallo da rigore sull’avversario. Nella circostanza l’esterno granata viene anche ammonito. Dal dischetto Zigoni spiazza Gomis mettendo a segno la rete dell’1-0. La reazione dei granata arriva subito. Coda allarga il gioco per Zito, che crossa in mezzo per lo stesso Coda che però sbaglia il tiro. Al 39′ Bittante crossa per Vitale che di testa impegna Meret in un intervento prodigioso. Salva in angolo l’estremo difensore estense. Al 42′ viene annullato per fuorigioco un gol a Vitale, che su sponda di Rosina di testa supera Meret. Dopo un minuto di recupero le squadre vanno a riposo sul risultato di 1-0 per gli uomini di Semplici. Fischi e duri cori di contestazione hanno accompagnato i granata al rientro negli spogliatoi. E’ una fase decisamente critica per la compagine granata, reduce dalla scottante battuta d’arresto di Trapani. Nella ripresa, al 2′ , colpo di testa telefonato di Coda che finisce debolmente tra le braccia di Meret. Al 9′ st occasione sprecata per Zito che davanti alla porta di testa tira fuori. Al 14′ st Finotto ha l’occasione di mettere a segno il colpo del ko ma Gomis salva il risultato. Al 16′ st Minala viene messo giù da Mora, ammonito nella circostanza, e guadagna un fallo dal limite dell’area. Rosina spreca con un tiro che si infrange sulla barriera. Al 25′ st è Coda a sciupare una clamorosa occasione. Perde il tempo l’attaccante metelliano che dopo aver addomesticato il pallone scarica un diagonale che si spegne sul fondo. Al 27′ st il neo entrato Odjer si mette subito in evidenza con una potente conclusione parata da Meret. Al 33′ st miracolo di Meret su Minala sugli sviluppi del sesto corner a favore dei granata. Al 44′ st Floaccari chiude il match sfruttando uno svarione difensivo. Inutile il gol della bandiera messo a segno da Coda al 94′. Alla fine delle ostilità fischi per tutti. La Salernitana ora è chiamata a ricompattarsi velocemente in vista del prossimo derby contro il Benevento. La classifica si è messa davvero male per i granata che ora si trovano a due punti dai play out.