Inarrestabile Salernitana, sconfitto anche l’Ascoli

I granata si impongono 2-0 grazie ai gol di Sprocati e Bernardini e centrano la terza vittoria consecutiva

SALERNITANA-ASCOLI 2-0

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Perico, Tuia, Bernardini, Vitale (42′ st Della Rocca); Minala, Ronaldo, Odjer; Sprocati (30′ st Improta), Coda, Donnarumma (16′ st Bittante). A disp.: Terracciano, Schiavi, Joao Silva, Rosina, Mantovani, Luiz Felipe. All.: Bollini.

ASCOLI (4-2-3-1): Lanni; Almici, Cinaglia, Gigliotti, Mignanelli; Bianchi, Cassata; Orsolini (33′ st Giorgi), Bentivegna (10′ st Perez), Felicioli (21′ st Lazzari). A disp.: Ragni, Diop, Carpani, Addae, Gatto, Mogos. All.: Aglietti.

ARBITRO: Illuzzi di Molfetta. Assistenti: Chiocchi di Foligno e Dei Guidici di Latina. IV uomo: Mastrodonato di Molfetta.

RETI: 2′ st Sprocati, 20′ st Bernardini

NOTE: Spettatori 10.582. Ammoniti: Bianchi, Vitale, Bernardini, Gigliotti, Ronaldo, Perico.  Espulso Aglietti al 71′ per proteste. Espulso Mignanelli al 40′ st per proteste. Angoli 6-1. Recupero 1′ pt; 4′ st.

Inarrestabile Salernitana, che batte anche l’Ascoli all’Arechi per 2-0 ed incamera la terza vittoria consecutiva in questo campionato di serie B. Le reti portano la firma di Sprocati e Bernardini. I play off ora distano soltanto quattro punti ed i tifosi iniziano a sognare. Bollini schiera un 4-3-3 lasciando ancora una volta Rosina in panchina. Zito è assente per squalifica, il tecnico concede fiducia dal primo minuto a Sprocati e Donnarumma che formano il tridente con l’inamovibile Coda. Ottimo primo tempo da parte della Salernitana, padrona indiscussa del campo e capace di confezionare almeno quattro nitide occasioni per sbloccare il risultato. Il più grande sussulto dei primi 45 minuti si ha al 24′, quando Coda, servito da Donnarumma, scarica un destro potente dalla distanza che a portiere battuto colpisce il palo interno, con  la complicità di una leggera deviazione di Gigliotti. Al 29′, direttamente sugli svilippi di un calcio d’angolo, Coda stacca di testa e la sfera termina di poco alta. La terza nitida occasione da rete capita al 33′ con Sprocati, che prima vince un contrasto con un avversario e poi di sinistro cerca la porta mancandola di un soffio. Al 39′ quarto episodio clamoroso per la Salernitana con Minala, smarcato da Coda, il calciatore di colore solo davanti a Lanni gli spara addosso e la sfera finisce in corner. Al 42′ il portiere della compagine marchigiana compie un vero e proprio miracolo deviando sulla traversa una punizione di Coda. La supremazia della Salernitana viene ripagata al 2′ st, quando Sprocati irrompe sulla ribattuta di Lanni sulla conclusione di Odjer e trafigge la rete sotto la curva sud. Granata in vantaggio 1-0. Al 20′ st arriva anche il gol del raddoppio. Punizione dal limite di Vitale, la sfera si stampa sul palo, tap-in di Bernardini che mette a segno il 2-0. A questo punto ai granata non resta che amministrare il risultato fino al triplice fischio. Ed infatti la gara termina così, sul 2-0 per gli uomini di Bollini che centrano la terza vittoria consecutiva in questo campionato di serie B e balzano a quota 42 punti in classifica, a quattro dai play off.