Promozione, Salernum Baronissi-Giffonese 3-1. Irnini superiori

Doppietta per Del Vecchio, Funicello chiude i conti

Inizio di campionato scintillante del Salernum Baronissi che sul campo amico del “Figliolia”, gremito in ogni ordine di posto, supera 3-1 la Giffonese. Inizia così nel migliore dei modi l’avventura da matricola nel torneo di Promozione la compagine presieduta da Giacomo La Marca. I padroni di casa sono subito padroni del gioco e dopo un tentativo per parte con Funicello per i locali e Sabatino su punizione per gli ospiti, al 6′ sono già avanti grazie a Del Vecchio che si avventa sulla corta respinta della retroguardia nerazzurra e di giustezza batte Marciano. Neanche tre minuti e la Giffonese pareggia: sugli sviluppi di un calcio d’angolo l’arbitro ravvisa tra le proteste dei salernitani un’infrazione ai danni di Sandrigo, assegnando la massima punizione che Picariello trasforma. Sarà un penalty fatale per l’ex attaccante della Ternana che nell’esultare si infortuna, lasciando spazio a Fiorito. Il goal del pari non smuove la squadra di Galderisi che con una serie di azioni ben orchestrate va più volte vicina al bersaglio grosso: ci provano Funicello dalla lunetta, due volte D’Andria dal limite ed in elevazione, Paciello in un replay dell’azione che ha portato la Giffonese al pari e Vaccaro ma il nuovo vantaggio si materializza ad un minuto dal riposo quando Iannone si avventa su uno spiovente da sinistra e conclude a rete, Marciano non trattiene favorendo il lesto tap-in del prontissimo Del Vecchio. Nell’occasione il numero uno picentino s’infortuna, costringendo Foglia alla seconda sostituzione nel primo tempo. Nella ripresa gli ospiti provano ad impensierire Pisapia con Delle Donne ed il solito Sabatino su punizione ma la retroguardia di casa, imperniata sul duo centrale Alberto Basso-Farace, non concede spazi. Sull’out sinistro i fratelli Paciello sono una costante spina nel fianco per la difesa giffonese così come in mezzo il campo Iannone, ben assistito da D’Andria, spadroneggia servendo un assist al bacio per Vaccaro su cui è miracoloso Forte. Per l’esperto attaccante il goal dell’ex è una maledizione, fallendo altre due nitide occasioni a tu per tu con Forte e vedendosi annullare un goal (stessa cosa capitata a Fiorito). Da manuale il tris: perfetta esecuzione di Iannone dalla bandierina, l’inesauribile Funicello in tuffo anticipa tutti e batte con successo a rete. Nel finale ancora Vaccaro sfortunato sotto porta, poi si scuotono i nerazzurri ma l’attenta chiusura di Michele Basso toglie ad Elia la palla giusta per riaprire il match che si chiude senza ulteriori sussulti. “Un plauso al collettivo – ha dichiarato a fine partita patron La Marca – Davvero complimenti a tutti per aver interpretato nel modo giusto l’incontro, dobbiamo lavorare senza sosta su questa strada. Questo nostro primo successo è dedicato ad Alberto Massa, una persona speciale che resta sempre viva nei nostri cuori e che non dimenticheremo mai”. Chi ben comincia…

TABELLINO
SALERNUM BARONISSI: Pisapia, Basso M., Basso A., Farace, Paciello C., D’Andria, Funicello, Iannone (21′ st Vigilante), Vaccaro, Del Vecchio, Paciello F. (32′ st Botta). A disposizione: De Concilio, Panciulo, Gallo, Mirra, Di Iorio. Allenatore: Galderisi
GIFFONESE: Marciano (45′ pt Forte), Ippolito, Di Vece, Sabatino, Sandrigo, Camberlingo, Elia, Costabile, Delle Donne, Picariello (10′ pt Fiorito), Cataldo (26′ st Mele). A disposizione: Cavaliere, Malangone, Falcone, Dattila. Allenatore: Foglia
ARBITRO: Bottone di Nocera Inferiore
RETI: 6′ pt Del Vecchio, 9′ pt rig. Picariello (GI), 44′ pt Del Vecchio, 18′ st Funicello
NOTE: Giornata soleggiata. Ammoniti Paciello F., Iannone, Basso M., Funicello (SA), Sabatino, Costabile (GI). Spettatori 250 circa.