Una zampata di Gatto al 48′ st evita il tracollo alla Salernitana

Finisce 1-1 a Novara. Granata in dieci per l'espulsione di Bernardini, due pali per i piemontesi

NOVARA-SALERNITANA 1-1

NOVARA (4-3-1-2): Da Costa; Faraoni, Troest, Mantovani, Dell’Orco (38′ st Garofalo); Faragò, Viola, Casarini, Corazza (39′ st Bolzoni); Gonzalez, Evacuo (12′ st Galabinov). A disp. Pacini, Dickmann, Vicari,  Buzzegoli, Nadarevic, Lanzafame. All: Marco Baroni.
SALERNITANA (3-5-2): Terracciano; Tuia (7′ st Trevisan), Bernardini, Empereur; Ceccarelli, Moro, Ronaldo (14′ st Zito), Bovo (28′ st Gatto), Franco; Coda, Donnarumma. A disp. Strakosha, Rossi,  Pestrin, Oikonomidis, Tounkara, Bus. All: Leonardo Menichini.

ARBITRO: Sig. Daniele Minelli di Varese

RETI: 15′ st Galabinov, 48′ st Gatto

NOTE: Prima del fischio d’inizio è stato osservato un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Cesare Maldini e di Vincenzo Ferrari, ex giocatore azzurro degli anni ’70. Angoli: 9-1. Ammoniti: Ceccarelli, Viola, Ronaldo, Bernadini, Trevisan. Al 44′ st espulso Bernardini per doppia ammonizione. Recupero 5’+1′.

Finisce 1-1 il testa-coda tra Novara e Salernitana. Granata in dieci per l’espulsione di Bernardini giunta nel finale di gara ma protagonisti di un vero e proprio assalto alla porta difesa da Da Costa in pieno recupero. Ed infatti Gatto al 48′ st risponde alla rete di Galabinov regalando un prezioso pareggio alla Salernitana. Un punticino che serve almeno a muovere la classifica ed a tenere accese le speranze di evitare la retrocessione accorciando a meno 4 la distanza dai play out. La prima frazione di gioco è terminata sullo 0-0 ma è stato il Novara ad avere le occasioni migliori. Addirittura la compagine allenata da mister Marco Baroni ha colpito per ben due volte il palo. Per il resto è stato Terracciano a salvare miracolosamente la sua porta. I padroni di casa sfiorano il gol già al 1′  con Corazza, anticipato prodigiosamente dall’estremo difensore granata. La Salernitana risponde al 3′ con Coda che scarica un tiro dal limite dell’area. Al 13′ Novara in avanti con un gioco di sponda di Troest per Evacuo protagonista di una rovesciata spettacolare che però non inquadra lo specchio. Al 16′ brividi per la squadra di Menichini perchè un destro di Corazza colpisce in pieno un palo. Al 30′ pasticcia Coda che anticipa Donnarumma ma il suo tocco debole finisce diettamente tra le braccia di Da Costa. Al 33′ Terracciano salva sul destro di Corazza deviando in angolo. Al 45′ ultimo brivido per la Salernitana prima dell’intervallo perchè una conclusione di Gonzalez si stampa per la seconda volta sul palo. Il secondo tempo si apre nel peggiore dei modi per la Salernitana che dopo 5 minuti di gioco perde Tuia per un infortunio muscolare. Al suo posto entra Trevisan. Al 12′ st una insidiosa punizione di Viola sfiora il palo. Ma al 15′ st è il neo entrato Galabinov a punire i granata ed il suo ex allenatore Menichini. Cross in mezzo, controllo facile e sinistro per  Galabinov lasciato tutto solo in piena area. Ottava rete stagionale per l’attaccante bulgaro che non esulta nella circostanza. Al 28′ st anche Bovo è costretto a lasciare il campo per un infortunio al ginocchio. Al posto dell’ex del Padova entra Gatto. Al 33′ st conclusione insidiosa di Viola che costringe Terracciano a salvarsi in angolo. La Salernitana si affaccia dalle parti di Da Costa al 35′ st con Donnarumma il cui tocco è debole e centrale. Al 40′ st Galabinov sbaglia clamorosamente il gol del ko e sul capovolgimento di fronte Donnarumma spreca una ghiotta occasione per tirare in porta. Un minuto dopo, al 41′ st, grande lavoro di Gatto per Zito che sbaglia tutto e spara alto da buona posizione. I minuti finali vedono la Salernitana all’assalto della porta di Da Costa. Coda trova uno spiraglio al termine di un’azione convulsa ma la traiettoria è centrale. Ma nel suo momento migliore la squadra granata perde Bernardini per doppia ammonizione. Granata in dieci quando sono 5 i minuti di recupero. E proprio al terzo minuto di recupero, al 48′ st, Gatto spinge in rete un pallone sporco lavorato da Coda regalando un prezioso pareggio ai granata. Dopo un ulteriore minuto di recupero concesso dal direttore di gara arriva il triplice fischio che mette fine alle ostilità. Finisce dunque 1-1 tra Novara e Salernitana con i granata che accorciano a meno 4 i punti di distanza dai play out.