LAZIO (4-3-3) – Reina, Hysaj, Luiz Felipe, Acerbi, Marusic, Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto, Pedro, Immobile, Felipe Anderson. All. Sarri.

SALERNITANA (4-3-1-2) – Belec, Zortea, Gyomber, Strandberg, Ranieri, Obi, Di Tacchio, Schiavone, Ribery, Bonazzoli, Simy. All. Colantuono.

Arbitro: Rapuano di Rimini

Il Match

Incontro numero cinque in Serie A tra Lazio e Salernitana, che tornano a sfidarsi nel massimo campionato dopo 8281 giorni dall’ultima volta: perfetto equilibrio nel bilancio dei quattro precedenti, con due vittorie casalinghe per parte e nessun pareggio.

La Lazio è la squadra che vanta la maggior precisione di tiri nello specchio in questa Serie A: 59%. La Salernitana è una delle quattro squadre a non avere ancora segnato nei primi 30 minuti di gioco in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei.

Jean-Daniel Akpa-Akpro ha fatto il suo esordio in Serie B proprio con la maglia granata sotto la guida tecnica di Stefano Colantuono nel febbraio 2018. Con la maglia della Salernitana il centrocampista biancoceleste ha anche trovato la sua prima rete in cadetteria nel gennaio 2020.

Luiz Felipe ha esordito e segnato la sua prima rete in Serie B con la maglia della Salernitana nel derby campano dell’ottobre 2016 contro il Benevento: vittoria granata per 2-1 che trovarono il raddoppio al 42’ del primo tempo proprio grazie alla rete dell’attuale difensore biancoceleste.

Nella passata stagione André Andrson ha militato tra le fila della Salernitana segnando cinque reti in 28 presenze in cadetteria, tra cui quella su calcio di rigore al 67’ che ha sbloccato la sfida dell’ultima giornata di Serie B contro il Pescara (vittoria campana per 0-3 al fischio finale).