La Salernitana ipoteca la salvezza

Affondato il Lanciano con un pesante 4-1 in gara 1 di play out. Mercoledì all'Arechi ultimo atto

V. LANCIANO-SALERNITANA 1-4

VIRTUS LANCIANO (4-3-2-1): Cragno; Salviato, Rigione, Amenta, Di Matteo ; Vastola (7′ pt Aquilanti), Bacinovic, Rocca (21′ st Turchi); Marilungo, Vitale; Bonazzoli (27′ st Padovan). A disp. Casadei, Boldor, Di Filippo, Di Nicola, King, Di Benedetto. All: Primo Maragliulo.
SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Tuia, Bernardini, Empereur, Rossi (38′ pt Franco); Nalini (31′ st Gatto), Pestrin, Odjer, Zito; Coda, Donnarumma (37′ st Moro). A disp. Strakosha, Schiavi, Colombo,  Pollace, Ronaldo,  Martiniello. All: Leonardo Menichini.
ARBITRO: Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo (Bindoni/Zappatori) IV uomo: Caliari. Arbitri addizionali: Saia e Sacchi.

RETI: 9′ pt Donnarumma (S), 16′ pt Marilungo (L), 21′ pt Zito (S); 35′ st Gatto (S), 46′ st Coda (S)

NOTE:  Ammoniti Rossi, Bacinovic, Salviato, Donnarumma, Aquilanti. Angoli 3-4. Espulso Fabiani al 42′ pt per proteste. Recupero 5′ pt; 4′ st.

La Salernitana espugna il “Biondi” di Lanciano con un inappellabile 4-1. Un risultato che vale praticamente la salvezza per la squadra granata. L’avvio di gara è scoppiettante. La Salernitana confeziona la prima palla gol al 3′  con Nalini che incrocia bene ma trova la risposta di Cragno che salva in angolo. E’ soltanto il preludio al gol. Al 9′ i granata passano meritatamente  in vantaggio con Donnarumma, servito da uno straordinario Zito. Al 12′  la squadra di Menichini sfiora la rete del raddoppio con Coda che soltanto di un soffio non aggancia una splendida palla di Zito. Al 16′  si fa vedere anche il Lanciano. Terracciano si salva in angolo su tiro di Bonazzoli, ma sugli sviluppi del corner Marilungo di testa mette a segno la rete dell’1-1. L’equilibrio però dura poco perchè al 21′  Zito con un tiro a volo batte Cragno. Al 35′ contropiede della Salernitana, Coda serve Zito in area che serve Donnarumma ma l’attaccante di Torre Annunziata di testa spreca a lato. Un’altra clamorosa occasione da gol per la Salernitana si registra al 42′. Empereur serve Coda che completamente solo in area spara sul portiere in uscita. Gli animi si accendono e Fabiani viene allontanato dalla panchina. Al 50′, nel corso dell’ultimo dei cinque minuti di recupero, sugli sviluppi di un corner Donnarumma di testa colpisce in pieno il palo. Il primo tempo termina dunque sul risultato di 2-1 per la Salernitana. La ripresa si apre con un’azione pericolosa del Lanciano. Lancio lungo su Marilungo che con un pallonetto si libera di Empereur, entra in area e viene fermato da Terracciano in uscita. Al 29′ st girata di Coda che guadagna un calcio d’angolo. Il Lanciano risponde al 31′ st con un colpo di testa di Amenta. I granata piazzano il gol del ko al 35′ st. Il neo entrato Gatto, ex di turno, va via in velocità e col destro infila la rete. E’ il 3-1 per gli uomini di Menichini che ipotecano la permanenza in serie B. Bravo Terracciano al 40′ st a deviare in angolo un tiro di Bacinovic dalla distanza. A tempo scaduto, nel corso del primo dei quattro minuti di recupero, arriva la gioia del gol anche per Coda, che con un tocco di esterno firma il definitivo 4-1. Un risultato importantissimo, che vale praticamente la salvezza per i granata che mercoledì ospiteranno il Lanciano all’Arechi per disputare l’ultimo atto stagionale forti di un vantaggio di tre reti.