La Salernitana si sblocca a Cesena

Bagadur al 94' regala la prima vittoria esterna ai granata. Esordio per Tuia e Nalini

CESENA-SALERNITANA 1-2

CESENA (4-3-1-2): Gomis; Perico, Caldara, Capelli, Renzetti; Sensi, Kessie; Kone, Ciano (40′ st Dalmonte), Falco (37′ pt Lucchini, 7′ st Magnusson); Djuric. A disp: Agliardi, Fontanesi, Falasco, Valzania, Severini,  Rosseti. All: Drago.
SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Colombo (25′ pt Tuia), Bernardini, Bagadur, Rossi; Gatto (12′ st Nalini), Moro, Odjer, Zito (32′ st Donnarumma); Bus, Coda. A disp: Strakosha, Pollace, Empereur,  Pestrin, Bovo, Nalini, Tounkara. All: Menichini.

ARBITRO: Sig. Leonardo Baracani di Firenze (Bottegoni/Prenna). IV uomo: Rossi di Rovigo.

RETI: 18′ pt rig. Ciano, 28′ pt rig. Coda, 49′ st Bagadur

NOTE: Angoli 8-4. Ammoniti: Caldara, Bagadur, Perico, Tuia, Rossi, Zito, Sensi, Kone, Odjer. Al 28′ pt espulso per doppia ammonizione Caldara. Espulso al 17′ st il dirigente della Salernitana Alberto Bianchi dalla panchina per proteste. Recupero 2′ pt; 4′ st.

Colpaccio della Salernitana che sbanca il “Manuzzi” grazie ad una rete di Bagadur giunta all’ultimo dei quattro minuti di recupero. Prima vittoria esterna stagionale per i granata e prima vittoria della gestione Menichini. Tre punti importantissimi per continuare a sperare nella salvezza in serie B. Primo tempo pirotecnico con le due squadre che hanno potuto beneficiare di un rigore a testa. Al 6′ primo tiro in porta per la Salernitana. Punizione cross di Zito dalla distanza, stacca Coda di testa ma la sfera termina direttamente tra le braccia del portiere. La partenza dei granata è buona ma al 18′ succede l’episodio che cambia la partita. Baracani punisce un tocco di mani fuori area di Bagadur con un generoso rigore: Terracciano tocca ma non trattiene la botta di sinistro di Ciano e così il Cesena passa in vantaggio. I guai non finiscono qui per la Salernitana che al 25′  perde Colombo per un infortunio muscolare. Al suo posto entra Tuia che finalmente esordisce in serie B dopo il lungo infortunio rimediato in fase di precampionato, precisamente durante l’esordio in Coppa Italia, e che gli ha fatto saltare l’intero gir0ne d’andata. La gara si mette poi in discesa per gli uomini di Menichini. Al 28′ fallo di mano in area di Caldara che, già ammonito,  viene espulso e regala un rigore alla Salernitana. Dal dischetto Coda non  sbaglia, mette a segno la sua rete numero 10 in maglia granata e ristabilisce la parità. Nel secondo tempo parte forte a Salernitana con una percussione sulla sinistra di Zito che salta Kone, vince un rimpallo e calcia da buona posizione trovando la risposta di Gomis che salva in angolo. Al 7′ st Drago è costretto a sostituire il neo entrato Lucchini con Magnusson. Dura pochissimo la gara di Lucchini, che lascia il campo dopo uno scontro di gioco col compagno di squadra Kessie che gli procura un brutto taglio all’arcata sopraccigliare. Al 12′ st esordio in campionato anche per Nalini, che Menichini manda in campo al posto di un esausto Gatto. Al 27′ st la Salernitana sfiora il gol del sorpasso col solito Coda, che stacca di testa su cross di Zito ma non inquadra lo specchio della porta soltanto di un soffio. Ultimi brividi al 42′ st con un colpo di testa di Coda sugli sviluppi di un corner. Il Cesena prova a sferrare la zampata vincente al 45′ st con un tiro velenoso di Kone, Terracciano sblocca. Ma per uno scherzo del destino è invece la Salernitana a pescare il jolly a tempo scaduto. Punizione di Donnarumma e Bagadur di testa al 49′ st mette a segno il gol dell’1-2. Il difensore croato non poteva festeggiare meglio di così la sua prima rete in maglia granata.