I granata impattano 1-1 col Perugia e scivolano al quint'ultimo posto

SALERNITANA-PERUGIA 1-1
SALERNITANA (4-3-3): Strakosha; Colombo, Lanzaro (16′ pt Franco), Empereur, Rossi; Sciaudone (12′ st Troianiello), Pestrin, Odjer; Milinkovic (25′ st Donnarumma), Coda, Gabionetta. A disposizione: Terracciano, Ronchi, Trozzo, Pollace, Nappo, Perrulli. Allenatore: V. Torrente.
PERUGIA (4-2-3-1): Rosati; Del Prete, Volta, Belmonte, Alhassan; Della Rocca, Zebli; Fabinho 35′ st drole’, Lanzafame, Zapata (30′ pt Parigini, 10′ st Spinazzola); Ardemagni. A disposizione: Zima, Rossi, Taddei, Comotto, Mancini, Di Carmine, Drolé. Allenatore: P. Bisoli.
ARBITRO: Fabrizio Pasqua di Tivoli (Mondin – Cecconi). IV uomo: Daniele Viotti di Tivoli.
RETI: 23′ pt Franco (S), 2′ st Ardemagni (P)
NOTE: Spettatori 9.234. Ammoniti Pestrin (S), Rosati (P), Gabionetta (S), Empereur (S), Rossi (S). Angoli 11-5. Recupero 2′ pt; 4′ st.

Anche contro il Perugia la Salernitana non riesce ad andare oltre il pareggio. Finisce 1-1 allo stadio Arechi con la squadra granata che prima aveva sbloccato il risultato al 23′ del primo tempo con Franco e poi si lascia recuperare al 2′ della ripresa da Ardemagni. Per gli uomini di Torrente è il terzo mezzo passo falso consecutivo. Eppure, la prova di Pestrin e compagni non è stata negativa. Ha funzionato bene il centrocampo a tre dove hanno esordito i giovanissimi Odjer e Milinkovic, chiamati a sostituire lo squalificato Moro e l’infortunato Bovo. Partenza a razzo per la Salernitana che al 1′ con un inserimento di Sciaudone mette i brividi alla retroguardia del Perugia che si salva in angolo. Due minuti dopo Gabionetta guadagna un calcio di punizione dai trenta metri. Alla battuta si porta lo stesso attaccante brasiliano che crossa al centro dell’area, la sfera viene sfiorata da due granata ma poi si spegne sul fondo. Il Perugia non sta a guardare. Al 5′ Lanzafame si inserisce in area, si presenta solo davanti a Strakosha ma viene fermato da Colombo che interviene in scivolata. Lanzafame resta a terra ma per il direttore di gara l’azione è regolare. E’ il 12′ quando la Salernitana confeziona una clamorosa occasione da gol. Ottimo inserimento di Coda e tiro di Sciaudone che colpisce in pieno la traversa della porta difesa da Rosati. Il Perugia risponde subito con una triangolazione Zapata-Lanzame-Ardemagni con quest’ultimo che a tu per tu con Strakosha calcia a lato e fallisce di un soffio l’appuntamento col gol. Appena al 16′ la Salernitana perde uno dei suoi elementi migliori. A causa di un problema muscolare è costretto a lasciare il campo con largo anticipo Lanzaro. Il difensore era già acciaccato ma pur di non saltare l’appuntamento contro gli umbri di Bisoli aveva deciso di stringere i denti. Al suo posto Franco. Dopo 3 giri di lancette il Perugia si porta pericolosamente in avanti con Zapata che viene travolto da Strakosha in una vera e propria uscita spericolata. La grinta della Salernitana viene premiata al 23′ quando Gabionetta crossa per il neo entrato Franco che di testa supera Rosati e sblocca il risultato all’Arechi. Granata in vantaggio 1-0, seconda rete stagionale per il difensore, ex di turno. A tre minuti dalla fine del primo tempo il sinistro di Lanzafame è deviato in angolo da Pestrin. Sugli svilippi del corner Del Prete da fuori area sfiora il palo e complice una deviazione della retroguardia granata guadagna un altro corner. La ripresa inizia con una doccia gelata per la Salernitana. E’ appena il 2′ st quando gli uomini di Bisoli trovano la rete dell’1-1 con Ardemagni, che raccoglie di testa un cross dalla destra di Parigini, salta più in alto di Empereur e mette a segno la sua terza rete stagionale. Il Perugia legittima il vantaggio al 18′ st con un destro a giro di Lanzafame che sfiora la traversa. Al 32′ st è Coda a rendersi pericoloso con un tiro da fuori area che costringe Rosati allo stacco di reni. Si rifugia così in angolo l’estremo difensore umbro. Al 40′ ancora una grossa occasione per la Salernitana con Coda che raccoglie una palla confezionata da Gabionetta ma il suo tiro finisce direttamente tra le braccia di Rosati. Nel finale di gara mischia furibonda davanti alla porta di Strakosha. Lungo batti e ribatti da parte degli uomini di Bisoli ma alla fine la sfera viene sparata fuori. Dopo 4′ di recupero per il direttore di gara può bastare. Il match termina 1-1 con i granata che rimandano ancora una volta l’appuntamento con la vittoria. Un pareggio che fa più morale che classifica per la Salernitana che alla luce di questo terzo mezzo passo falso scivola al quint’ultimo posto in classifica.