La Salernitana buca e Moncini colpisce, Cesena in vantaggio (pt 0-1)

All'Arechi il migliore in campo è il numero uno bianconero, Fulignati, ma il punteggio penalizza i granata contro l'ex Castori

SALERNITANA (4-3-3). Radunovic, Casasola, Tuia, Monaco, Vitale, Minala, Ricci, Kiyine, Rosina, Bocalon, Sprocati. A disp.: Russo, Mantovani, Popescu, Schiavi, Akpa Akpro, Odjer, Signorelli, Zito, Di Roberto, Palombi, Rossi. All.: Colantuono.
CESENA (3-5-1-1). Fulignati; Donkor, Scognamiglio, Fazzi; Vita, Fedele, Cascione, Schiavone; Dalmonte; Laribi; Moncini. A disp.: Agliardi, Melgrati, Esposito, Ndiaye, Eguelfi, Vita,Emmanuello, Di Noia, Kupisz, Chiricò, Babbi. All. Castori.
MARCATORE. 18′ Moncini.
ARBITRO. Marinelli di Tivoli.
NOTE. calci d’angolo: 4-1; ammoniti: Minala, Fedele, Tuia; minuti di recupero: 2′ pt.

La Salernitana “buca” ed il Cesena termina avanti di una rete i quarantacinque minuti iniziali. Decisivo il colpo di testa dell’indisturbato Moncini. IL PRIMO TEMPO. Tocca a Bocalon, assistenza mancina di Vitale, provare ad impensierire il pacchetto arretrato bianconero. Al secondo giro di lancette, tocco fuori misura dell’ex Alessandria. Trascorre un minuto: traversone dalla sinistra, rinvio maldestro di Fulignati e salvataggio a pochi passa dalla linea bianca di porta su destro a botta sicura di Sprocati. Dei romagnoli alcuna notizia ed al tredicesimo è il legno a frenare la voglia di gol firmata Kiyine. Ancora i granata a caccia del vantaggio. Casasola, non nuovo ad inserimenti offensivi, non trova nel suo destro un ideale alleato. Chi non centra il bersaglio paga? Assolutamente. Al diciottesimo Donkor calibra il destro dalla distanza e pesca, più che indisturbato, il giovane Moncini per il punto dell’uno a zero. I padroni di casa si rimboccano le maniche in un batter di ciglia. Due i super interventi dell’estremo difensore cesenate nello spazio di pochissimi secondi: vittima di turno, l’ex Rosina. E’ una sfida personale tra il numero 10 ed il pipelet romagnolo. Questa volta, per questione di millemetri, è la mira a non essere amica dei campani. Ancora s.o.s difensivo granata al trentesimo. Rinvio sbilenco di Radunovic, sbroglia Tuia. Risposta dei ragazzi di Colantuono con Bocolan. Polveri bagnate per il cecchino a tu per tu con Fulignati. Sul finire del tempo è il Cesena a mancare il colpo del definitivo ko. Calcio piazzato a giro di Schiavone e deviazione sulla traversa di Radunovic. E’ stregata la porta bianconera per Bocalon. Ennesimo errore nell’area piccola avversaria e prima parte di contesa archiviata.