La Salernitana affonda al “Liberati” di Terni: 4-0 il finale

Difesa colabrodo. I granata chiudono in nove per l'espulsione di Gabionetta e l'infortunio di Colombo

TERNANA 4

SALERNITANA 0

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Meccariello, Vitale; Coppola, Busellato (27′ st Signorelli); Janse (20′ st Belloni), Falletti, Furlan; Ceravolo (33′ st Gondo). A disp. Sala, Valjent, Palumbo, Zampa, Grossi, Avenatti. All: Breda

SALERNITANA (3-5-2): Terracciano; Ceccarelli, Pestrin, Bernardini; Colombo, Oikonomidis, Moro, Bovo (1′ st Gabionetta), Franco; Donnarumma (8′ st Gatto), Coda (34′ st Bus). A disp. Strakosha, Pollace, Trevisan, Bagadur. All: Menichini

ARBITRO: Sig. Ivano Pezzuto di Lecce (Caliari/Borzomì) IV uomo: Camplone

RETI: 9′ pt Furlan, 30′ pt Ceravolo, 39′ pt Meccariello, 45′ st Falletti.

NOTE:  Ammoniti Coppola, Ceccarelli, Donnarumma, Meccariell0, Zanon. Espulso Gabionetta al 50′ con un rosso diretto per un brutto fallo su di un avversario. Angoli 5-8. Recupero 0′ pt; 4′ st.

Sconfitta pesante per la Salernitana di Menichini che esce dal “Liberati” di Terni in nove uomini e con un inequivocabile 4-0 sul groppone come già successo nel 2003 con Varrella in panchina. Uno stop che complica ancora di più la difficile corsa verso la salvezza dei granata che ora si ritrovano al penultimo posto in classifica. Non c’è stata praticamente partita tra le due formazioni, con i granata in completa balia degli avversari diretti da Roberto Breda. Fallito miseramente il 3-5-2 proposto dal tecnico toscano con Pestrin in difesa e con Oikonomidis mezz’ala. Primo tempo da dimenticare per la Salernitana che si ritrova in triplo svantaggio dopo quaranta minuti di gioco. Ad aprire le danze è Furlan al 9′. Ceravolo è bravo a proteggere il pallone in area, serve Furlan che si coordina tra tre avversari, carica il tiro e con un gran gol porta la Ternana in vantaggio. Il raddoppio dei padroni di casa arriva al 30′ con uno scatto fulminante di Ceravolo che solo davanti a Terracciano non sbaglia. 2-0 e rete numero cinque per l’attaccante rossoverde. E non è finita perchè al 39′ con una grande inzuccata Meccariello cala il colpo del 3-0. Ad inizio ripresa Menichini sostituisce subito Bovo con Gabionetta e sposta Pestrin a centrocampo passando quindi al 4-4-2, nessun cambio invece per Roberto Breda. Ma la partita dell’attaccante brasiliano dura soltanto cinque minuti. Al 50′ Gabionetta rimedia infatti un rosso diretto per un  bruttissimo fallo su di un avversario. In netto ritardo su Falletti, scattato in contropiede, il brasiliano si vede costretto a metterlo bruscamente giù e finisce sotto la doccia con largo anticipo. Salernitana in dieci uomini e sotto di tre reti al “Liberati” quando si giunge al 5′ della ripresa. E nonostante i cambi in corsa con gli innesti di Gatto e Bus la musica non cambia. La Salernitana chiude il match in nove uomini perchè al 38′ st perde Colombo per un infortunio alla spalla, con i tre cambi già effettuati. La Ternana piazza il colpo del definitivo 4-0 al 45′ st con Falletti. Gol spettacolare con un destro da fuori area imprendibile per Terracciano. Dopo 4 minuti di recupero finisce l’agonia per gli uomini di Menichini, sconfitti per 4-0 al “Liberati” di Terni. La strada verso il raggiungimento della salvezza si fa sempre più complicata per una Salernitana che tra infortuni e squalifiche dovrà rimettere insieme i pezzi in vista della prossima e difficile gara casalinga contro il Crotone.