Impresa di Pulizia a Salerno

La dieta Mediterranea per combattere lo spreco alimentare

Il 5 Febbraio, nella Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare il Museo Vivente della Dieta Mediterranea lancia una campagna di sensibilizzazione per l’assunzione delle buone pratiche di prevenzione legate alla sostenibilità delle abitudini alimentari degli italiani. L’iniziativa che si focalizza sul lancio di un vero e proprio manifesto contro lo spreco, risponde anche agli Obiettivi di Sostenibilità dell’Agenda ONU 2030. La presentazione si terrà alle 10,30 a Palazzo Vinciprova, sede del Museo e vedrà l’adesione di numerose personalità del mondo accademico, economico, politico, sociale e ambientale. L’incontro sarà l’occasione per ricordare anche la figura di Jeremiah Stamler professore emerito della Northwestern University di Chicago, scomparso di recente, che con Ancel Keys aveva condiviso studi, ricerche e l’amore per Pioppi. Nell’occasione saranno presentati i diversi progetti che coinvolgono università, enti di ricerca, aziende e istituzioni scolastiche per contrastare il fenomeno dello spreco di cibo edibile e di risorse alimentari che si riscontra lungo tutta la catena di produzione e di consumo. La discussione è dedicata a valorizzare il lavoro di alcuni dei principali protagonisti delle azioni virtuose poste in essere per combattere questo triste fenomeno. L’incontro sarà aperto dall’Onorevole Maria Chiara Gadda, promotrice della prima legge contro lo spreco alimentare adottata in Italia.

Interverranno:

Valerio Calabrese, Direttore Museo Vivente della Dieta Mediterranea

Stefano Pisani, Sindaco di Pollica

Mariateresa Imparato, Presidente Legambiente Campania

Maria Manuela Russo, Vicepresidente Ordine Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio

Chiara Cirillo, docente Dipartimento di Agraria Federico II

Michele Buonomo, Segreteria nazionale Legambiente

Daniela Palma, Dirigente scolastica “IIS Ferrari”

Teresa Del Giudice, docente dipartimento di Agraria Federico II

Ferruccio Milanesi, Marketing Manager del Gruppo Laminazione Sottile

Sara Roversi, Food Future Institute

Demetrio Esposito, Direttore OP Terramore

Roberto Tuorto, Direttore Banco Alimentare Campania

Rossella Galletti, Direttrice MedEatResearch Living Lab

Angelo Gentili, Responsabile nazionale Legambiente Agricoltura

On. Maria Chiara Gadda, Deputata e promotrice della Legge Gadda contro lo spreco di cibo.

Impresa di Pulizia a Salerno

Commenti

I commenti sono disabilitati.