Indomita che cuore: vittoria contro Pompei al tie-break

Anno nuovo, vecchio cuore. Indomita di nome e di fatto. I biancoblu bagnano l'esordio stagionale in Coppa Campania con un successo al tie-break su Pompei Volley.

Pompei - Indomita 2-3 Coppa Campania

POMPEI VOLLEY – INDOMITA SALERNO 2-3
(25-23, 19-25, 25-19, 23-25, 15-17)

POMPEI VOLLEY: Acampora, Amitrano, Avella, Cicatelli, Filosa, Franzese, Girardi, Imperatore, Ippolito (L), Libraro, Pellegrino, Pinto (L1), Silvestri. Coach: Alfonso Manzi

INDOMITA SALERNO: Cantarella 4, Pecoraro 16, Magazzeno 5, De Palma 13, Guardabascio 7, Scariati (L), Zaccaria 12, Manzo 2, Memoli, Del Gaizo (L1), Catone 1, Citro 5, Morriello. Coach: Pasquale Vitale.

Anno nuovo, vecchio cuore. Indomita di nome e di fatto. I biancoblu bagnano l’esordio stagionale in Coppa Campania con un successo al tie-break su Pompei Volley.
Coach Vitale schiera in campo sin da subito quattro volti nuovi rispetto allo scorso anno: capitan Pecoraro (centrale, sarà topscorer con 16 punti), De Palma (banda), Zaccaria (opposto ed ex della gara) e il libero Scariati. In cabina di regia c’è Cantarella, a completare la batteria di centrali e bande Magazzeno e Guardabascio. A disposizione Citro, Del Gaizo (altro ex del match), Memoli, Manzo, Morriello e Catone.
Inizio in salita per i biancoblu che vanno sotto sul 16-13 nella fase centrale del primo set, l’Indomita si riscatta e arriva a meno uno (22-21). Entra anche Citro in luogo di Guardabascio, ma Pompei contiene il rientro degli ospiti e chiude 25-23.

Nel secondo set la formazione di coach Vitale ha il pallino del gioco, arrivando al massimo vantaggio di ben quattro lunghezze (14-18). I padroni di casa provano a rimontare, ma i biancoblu chiudono con autorevolezza il set (19-25) ristabilendo la parità.

Il terzo parziale è molto equilibrato e si gioca sul filo del rasoio. Pompei prova lo strappo (19-16), coach Vitale inserisce Morriello e Citro, ma i padroni di casa domano ogni tentativo di rimonta e portano a casa il parziale (25-19) conducendo momentaneamente sul 2-1.

Nel quarto set Pompei giganteggia con una serie di parziali favorevoli (5-0), (8-2), (11-5), (14-8) e (17-12) sfruttando il blackout degli ospiti. Coach Vitale inserisce anche Manzo e Catone in campo. Sembra tutto finito, con il match che si avvia alla naturale conclusione, ma proprio nelle difficoltà emerge lo spirito indomito: i biancoblu macinano punti si avvicinano (18-16) e mettono la freccia (20-21) chiudendo il parziale con il punto di capitan Pecoraro sul 23-25.

Nel tie-break l’Indomita parte subito forte (4-7 fino a giungere al massimo vantaggio: 5-10). Ma le cose “facili” non attraggono gli uomini di coach Vitale che si complicano la vita terribilmente (12 pari). I biancoblu ottengono anche una serie di match-point che sfruttano solo sul definitivo 15-17.

Esordio con vittoria, dunque, per i biancoblu che ospiteranno sabato 5 ottobre, alle ore 20 e alla Palestra Senatore, San Marzano. Una sfida importante per la compagine salernitana che, con una vittoria, archivierebbe il discorso qualificazione approdando alla fase successiva.