Taste - Sapori mediterranei

Fedagri Campania torna ad Expo fino al 30 agosto

In programma degustazioni, laboratori e una tavola rotonda con le istituzioni per fare il punto su qualità e margini di sviluppo.

Francesco Pecoraro

Fedagri Confcooperative Campania torna ad Expo. La Federazione, insieme a cooperative agricole, organizzazioni di produttori e cooperative sociali, sarà presente dal 24 al 30 agosto, presso gli spazi di Cascina Triulza, il padiglione dedicato alla società civile ed all’economia sociale, di cui Confcooperative è official sponsor. “Torniamo ad Expo forti dell’esperienza di maggio e con il medesimo spirito, ovvero non di prendere necessariamente qualcosa, ma anche di testimoniare un modo di fare impresa- ha spiegato Alfonso Di Massa, presidente della Fedagri Campania-. Riproporremo i nostri sapori ma con modalità nuove, ci relazioneremo con le persone come nella migliore tradizione cooperativa e cercheremo di comprendere i margini di sviluppo per il comparto, a partire dal valore qualità. Ancora una volta oltre a grandi nomi dell’ortofrutta, dell’olivicolo, della zootecnia e del vitivinicolo, valorizzeremo anche il contributo dirompente della cooperazione sociale che si dedica all’agricoltura in molte zone della Campania per inserire nel mondo del lavoro soggetti svantaggiati. Faremo rete e vivremo un’esperienza di certo arricchente”. Provenienti dalla nostre province campane: le organizzazioni dei produttori Apooat, La Strega dell’olio, Apoc Salerno, Aoa, Oro Campania; le cooperative agricole e sociali Il Germoglio, San Giorgio Carni, Futuragro, Tonda di Giffoni insieme al consorzio di tutela Dop Colline Salernitane e al Consorzio di Tutela della Nocciola Giffoni Igp saranno protagonisti della settimana con degustazioni guidate, laboratori e momenti di confronto. In programma, per venerdì 28 agosto, a partire dalle 18.30, anche una Tavola Rotonda dal titolo “La Cooperazione nell’agroalimentare campano: qualità e opportunità” alla quale interverranno tra gli altri: Corrado Martinangelo, Collaboratore Segreteria Particolare del Ministro Politiche Agricole;Filippo Diasco, Direttore Generale Assessorato Agricoltura Regione Campania; Francesco Picarone, Presidente Commissione Bilancio Regione Campania e Consigliere Delegato del Presidente De Luca; Federico Capuano dell’ Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno e Giorgio Mercuri, Presidente nazionale Fedagri-Confcooperative. Ai lavori parteciperanno anche Maria Patrizia Stasi, presidente di Confcooperative Campania, e rappresentanti di Consorzi e Unioni Nazionali – Settore Ortofrutta. La tavola rotonda si concluderà con una cena-degustazione di prodotti cooperativi campani, che sarà preparata in collaborazione con Cir Food , Cooperativa Italiana di Ristorazione.

Taste - Sapori mediterranei

Commenti

I commenti sono disabilitati.