Sono regolari, in provincia di Salerno, i rifornimenti di frutta e verdura degli agricoltori ai mercati generali all’ingrosso e ai negozi. Lo assicura Coldiretti Salerno in riferimento alla corsa agli acquisti che si sta verificando un po’ ovunque a causa dell’emergenza Coronavirus. “Le imprese del territorio – afferma il direttore di Coldiretti Salerno, Enzo Tropiano – consentono, con il loro lavoro, il regolare rifornimento di tutti i mercati e le piattaforme di distribuzione operative, garantendo l’approvvigionamento di prodotti quali frutta, verdura, uova e carne ma anche altri alimenti conservabili. I problemi maggiori li registriamo al nord Italia – in particolare Lombardia e Veneto – dove le piattaforme di distribuzione e i mercati all’ingrosso sono chiusi. Per fortuna, le richieste dall’estero per i prodotti di quarta gamma, in questa fase, sono addirittura cresciute. Monitoriamo costantemente la situazione con il massimo sostegno e impegno dei nostri agricoltori che stanno garantendo la massima operatività assicurando rifornimenti continui”. Sull’emergenza Coronavirus, Coldiretti consiglia ai consumatori di contrastare i sintomi dell’influenza e di prevenire i contagi aumentando le difese immunitarie: “Oltre a frutta, verdura e insalate ricche di antiossidanti – spiegano gli esperti di Coldiretti – non devono mancare nel consumo quotidiano latte, uova e alimenti ricchi di elementi probiotici quali yogurt e formaggi e anche il miele e l’aglio, che contiene una sostanza, l’allicina, particolarmente attiva nella prevenzione. Fondamentale – dicono i nostri esperti – è assumere verdure di stagione, soprattutto quelle ricche di vitamina A come spinaci, cicoria, zucca, carote, broccoli. Nella dieta non vanno poi trascurati piatti a base di legumi perché contengono ferro e sono ricchi di fibre che aiutano l’organismo a smaltire i sovraccarichi migliorando le funzionalità intestinali. Per la frutta, di grande importanza per il grande contenuto di vitamina C, è il consumo di frutta di stagione come i kiwi, clementine e arance rigorosamente italiane”.
Coronavirus, Coldiretti Salerno: “Regolari rifornimenti di frutta e verdura”
Il punto dell'associazione sul consumo nel nostro territorio
25 febbraio 2020
Commenti
-
Leggi altri articoli di 'Cronaca'
-
Al via il progetto “Non fare lo sbronzo, la vita ti aspetta”
19 aprile 2024 • Visualizzazioni: 133
-
Rivoluzione al Pronto soccorso di Battipaglia dopo l’ultima aggressione
19 aprile 2024 • Visualizzazioni: 165
-
Il Nursind Salerno boccia il piano di riorganizzazione dei posti letti
18 aprile 2024 • Visualizzazioni: 117
-
Progressioni verticali in deroga, ennesimo rinvio del regolamento da approvare al Comune di Salerno
17 aprile 2024 • Visualizzazioni: 126
-
FOTO – Made in Italy, agroalimentare settore strategico per il Sud: + 11% nel...
17 aprile 2024 • Visualizzazioni: 129
-
Semina per la Pace, la lezione degli alunni del “E.Pesce” di Mercato San Severino
16 aprile 2024 • Visualizzazioni: 408
-
Operatore sanitario aggredito al Pronto soccorso dell’ospedale di Battipaglia
15 aprile 2024 • Visualizzazioni: 162
-
La Fondazione Matteo e Claudina De Stefano di Agropoli promuove “Essere genitori di adolescenti”
15 aprile 2024 • Visualizzazioni: 148
-
Il nuovo piano aziendale dell’ASL Salerno taglia il 12% dei posti letto all’Ospedale di...
12 aprile 2024 • Visualizzazioni: 177
-
Tutte le novità in tema di prevenzione, diagnosi e cura delle malattie cardiovascolari
12 aprile 2024 • Visualizzazioni: 160