Finisce 1-1 al Vigorito, il derby deciso dai rigori

Sblocca Coda nel primo tempo, riagguanta Ceravolo a tre minuti dalla fine. Espulso Odjer

BENEVENTO-SALERNITANA 1-1

BENEVENTO (4-3-3): Cragno; Venuti (37′ st Viola), Camporese, Lucioni, Pezzi (12′ st Lopez); Del Pinto (1′ st Falco), Buzzegoli, Chibsah; Ciciretti, Ceravolo, Cissè. A disp. Gori, Melara, Pajac, Bagadur, Gyamfi, Matera. All: Marco Baroni

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Perico, Tuia, Bernardini, Bittante; Minala, Odjer, Busellato; Improta (15′ st Sprocati), Coda, Zito (29′ st Ronaldo). A disp. Terracciano, Schiavi, Luiz Felipe, Della Rocca, Donnarumma, Rosina, Joao Silva. All: Alberto Bollini

ARBITRO: Sig. Luigi Nasca di Bari (Caliari/Santoro) IV uomo: Piccinini

RETI: 34′ pt Coda rig.; 43′ st Ceravolo rig.

NOTE: Angoli 7-6. Ammoniti: Improta, Busellato, Lopez, Bernardini, Venuti.  Espulso Odjer al 38′ pt. Recupero 1′ pt; 3′ st.

BENEVENTO. Un rigore a testa, uno per tempo. Così Salernitana e Benevento si sono divise la posta in palio nel derby del Vigorito. Finisce infatti 1-1. Sblocca Coda al 34′, risponde Ceravolo all’87’. Granata in dieci per la maggior parte del tempo a causa dell’espulsione di Odjer giunta al 38′ della prima frazione di gioco. L’avvio di gara è frizzante. Al 4′ primo tiro in porta per la Salernitana con Coda, pericolosissimo ma deviato in angolo da Cragno. La risposta del Benevento arriva al 9′ con Camporese che colpisce il palo con un colpo di testa da ottima posizione. Al 12′ ancora Coda protagonista con una bordata dalla distanza, Cragno para in due tempi. Al 18′ Ceravolo si insinua in area e scarica un sinistro da posizione defilata, Gomis devia in angolo. Sugli sviluppi del corner la palla finisce sui piedi di  Cissè che conclude ma Gomis devia sul fondo. Al 33′ l’episodio decisivo del match. Pezzi frana su Improta che guadagna un calcio di rigore. Dal dischetto Coda spiazza Cragno e sblocca il derby. Perfetta l’esecuzione centrale dell’attaccante granata che si porta a quota 12 gol stagionali. Al 38′ però viene espulso Odjer con un rosso diretto per un intervento a gamba alta su Chibsah. Granata in 10 e gara che si complica per gli uomini di Bollini. Ma la Salernitana non si demoralizza, anzi Coda sfiora il raddoppio con un gran sinistro neutralizzato da Cragno. Al 42′ il Benevento guadagna un calcio d’angolo, Gomis sblocca un colpo di testa di Ceravolo. Al 44′ l’occasione più clamorosa per i padroni di casa. Conclusione di Cissè, sulla respinta di Gomis si fionda Ceravolo ma Perico salva. Al 18′ della ripresa grande parata di Gomis su Cissè che salva in angolo mettendo al sicuro il risultato. Al 22′ st Nasca annulla il gol del pari a Ceravolo che posizizone di fuori gioco dell’attaccante della compagine sannita. Al 27′ st i calciatori del Benevento protestano per un intervento di Bernardini con sospetto tocco con un mano in area di rigore ma il direttore di gara Nasca lascia correre. Al 33′ st è la Salernitana a sfiorare il raddoppio col neo entrato Sprocati, miracolo di Cragno. E vale come un gol la parata di Gomis su Falco, respinge in angolo l’estremo difensore granata. A tre minuti dallo scadere fallo di rigore di Busellato su Lucioni. Dal dischetto Ceravolo non sbaglia e porta il Benevento sull’1-1. Dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio. Un rigore a testa e le due squadre alla fine si dividono la posta in palio.