Al Trapani basta un gol di Citro per piegare la Salernitana

Provvidenziali le parate di Nicolas che neutralizza anche un rigore a Gabionetta

SALERNITANA-TRAPANI 0-1
SALERNITANA (4-3-1-2): Terracciano; Lanzaro (20′ st Coda), Trevisan, Schiavi, Rossi; Moro, Pestrin (34′ st Troianiello), Bovo; Sciaudone; Gabionetta (29′ st Milinkovic), Donnarumma. A disp.: Patella, Pollace, Perrulli, Empereur, Odjer, Tarallo. All.: Torrente.
TRAPANI ((4-3-1-2): Nicolas; Fazio (12′ st Pagliarulo), Perticone, Scognamiglio, Rizzato; Ciaramitaro, Scozzarella, Barillà; Coronado (23′ pt Eramo); Torregrossa (26′ st Montalto), Citro. A disp.: Fulignati, Basso, Sparacello, Raffaello, Pastore, Cavagna. All.: Cosmi.
ARBITRO: Pezzuto di Lecce.
RETI: 4′ pt Citro (TR)
NOTE: Spettatori 9.587. Ammoniti Sciaudone (S), Pestrin (S), Lanzaro (S), Gabionetta (S), Perticone (TR), Ciaramitaro (TR). Angoli: 6-4. Recupero 3′ pt; 4′ st.

Un Trapani assolutamente non trascendentale passa all’Arechi col minimo scarto e condanna la Salernitana alla seconda sconfitta casalinga stagionale, la seconda di fila in campionato dopo la battuta d’arresto di Crotone. Agli uomini di Serse Cosmi è bastata la rete a freddo del salernitano Citro, giunta al 4′, propiziata da un erroraccio di Terracciano, per portare via l’intera posta in palio. La differenza l’hanno fatta proprio i portieri. Alla papera di Terracciano hanno corrisposto le parate provvidenziali di Nicolas, che ha anche neutralizzato un calcio di rigore a Gabionetta al 5′ della ripresa. Per quanto riguarda il dato tecnico, rispetto alle attese della vigilia l’unica novità in formazione è rappresentata dalla presenza di Trevisan al centro della difesa al posto di Empereur. Per il resto tutto confermato. Granata in campo col 4-3-1-2. Terracciano tra i pali; in difesa Lanzaro, Trevisan, Schiavi, Rossi; a centrocampo Moro, Pestrin, Bovo; sulla trequarti Sciaudone; in attacco Gabionetta e Donnarumma. Sorpresa anche da parte di Cosmi che all’ultimo minuto decide di lasciare Montalto in panchina per affidarsi a Citro e Torregrossa in avanti con Coronado a supporto. Per Bovo è la partita numero 200 in serie B. La gara inizia subito in salita per la Salernitana. Forse distratta, ma soprattutto sbilanciata, dopo il gol annullato a Donnarumma sugli sviluppi di un corner per fallo di Schiavi, la squadra granata si fa bruciare in velocità dal Trapani che si porta in attacco ed approfitta di un erroraccio di Terracciano per andare a segno con Citro libero davanti alla porta. E’ l’1-0 per gli ospiti che dunque si portano in vantaggio col salernitano di Fisciano Citro. Per il giovane attaccante è la terza rete stagionale. La risposta della Salernitana è sui piedi di Donnarumma che al 12′ prova il diagonale senza però impensierire Nicolas. Al 14′ bella conclusione di Gabionetta che trova la respinta dell’estremo difensore avversario. Al 19′ applausi per la spettacolare triangolazione Sciaudone-Moro-Gabionetta. L’ex del Catania apre per Moro che crossa per l’accorrente Gabionetta sulla fascia opposta, splendido e potente il diagonale dell’attaccante brasiliano che trova la provvidenziale respinta di Nicolas. E’ il 22′ quando il Trapani perde per infortunio uno dei suoi pezzi migliori, Coronado. Al posto del brasiliano entra Eramo. Al 40′ cross di Rossi per Donnarumma appostato in area, Nicolas blocca la sfera quasi sulla linea di porta. Verso lo scadere della prima frazione di gioco pesante cartellino giallo per Gabionetta che, diffidato, salterà per squalifica la prossima gara esterna contro la Virtus Entella. Si va a riposo nell’intervallo sul risultato di 1-0 per la squadra di Serse Cosmi. La ripresa inzia nel segno delle forti emozioni. Al 5′ st Scognamiglio frana su Gabionetta in area che così guadagna un indiscutibile calcio di rigore. Ma ecco la doccia fredda. Dal dischetto il brasiliano si fa ipnotizzare da Nicolas che respinge il tiro proprio sotto la curva sud. Rigore clamorosamente sprecato, calciato nel peggiore dei modi da un Gabionetta che invece già pregustava la gioia personale. Al 20′ st Coda prende il posto di uno sfinito Lanzaro. Si passa dunque al 4-3-3 con Moro a fare il terzino, Sciaudone a centrocampo con Pestrin e Bovo e Coda a completare il reparto avanzato con Gabionetta e Donnarumma. Al 44′ st occasione per il Trapani con Montalto la cui conclusione trova un calcio d’angolo. Sul capovolgimento di fronte Milinkovic serve Troianiello che si invola in area ma trova l’uscita provvidenziale di Nicolas. Dopo 4′ di recupero arriva il triplice fischio. Seconda sconfitta consecutiva per la Salernitana di Torrente, e seconda battuta d’arresto casalinga dopo quella con lo Spezia. Fischi per tutti al rientro negli spogliatoi. Lascia il campo in lacrime Gabionetta, protagonista in negativo dopo il rigore sprecato ad inizio ripresa. Ed all’orizzonte un altro impegno delicato per i granata che sabato prossimo dovranno affrontare la Virtus Entella in trasferta.