A Crotone bilancio negativo, l’ultimo acuto firmato Di Michele

Risale alla stagione 2000/2001 l'ultimo successo granata allo stadio "Ezio Scida"

L’ultimo incrocio tra Crotone e Salernitana risale alla stagione 2009/2010. All’Ezio Scida i calabresi si impongono per 2-0 grazie alle reti di Ciro Ginestra e all’autorete di Dino Fava. In quel Crotone giocava anche Denilson Gabionetta.  Era invece la stagione 2000/2001 e ci pensava David Di Michele a realizzare la rete dello 0-1 che dava la vittoria alla squadra allora allenata da Franco Oddo. È questo l’ultimo acuto granata in terra calabrese. Sono passati infatti ben 14 anni dall’ultima volta in cui la Salernitana è riuscita a tornare da Crotone con i tre punti in tasca. Dopo il successo firmato dal bomber di Guidonia, granata e pitagorici si sono incrociati per altre quattro volte: due successi per i rossoblu e altrettanti pareggi. Spettacolare quello della stagione 2001/2002, alla terza di campionato. La doppietta di Sculli e la rete di Leone indirizzano la gara in favore dei padroni di casa. Ma la Salernitana, allenata da Zdenek Zeman, attua una spettacolare rimonta nei minuti finali. All’81° è Daniele Bellotto a dare il via alla riscossa, seguito 5’ da Fabio Vignaroli. Nel recupero ci pensa di nuovo l’esterno emiliano a siglare il risultato sul definitivo 3-3.

Il record di reti in una gara giocata allo “Scida” tra Crotone e Salernitana risale però alla stagione 1977/78, quando i granata si imposero col roboante punteggio di 3-5. Maino, Tinaglia, De Tommasi e Tivelli con una doppietta firmarono il successo per gli ospiti. Inutile la tripletta di Piras per i calabresi. Nel 2004/2005 arriva invece la sconfitta più sonora per i colori granata. Guzman, Russo, Porchia e un’autorete di Ghomsi condannano la Salernitana al 4-1 (rete dalla bandiera siglata da Benjamin). In totale sono 22 le sfide allo stadio “Ezio Scida” tra Crotone e Salernitana. Nove i successi dei padroni di casa, così come le sfide finite in parità.. Appena quattro, invece, le vittorie granata. Un bilancio negativo che la squadra di Torrente proverà a rendere meno pesante nel match di venerdì sera.