Eboli premia il campione italiano di biliardo sportivo Cosimo Gallotta

ll 24enne si è aggiudicato la vittoria nella specialità 5 birilli

Premiato questa mattina in comune il campione italiano di biliardo sportivo Cosimo Gallotta. Classe ’91, ebolitano doc, il 24enne ha ricevuto una targa dal sindaco Cariello e dall’assessore allo sport Angela Lamonica quale riconoscimento: “Per aver dato lustro con la sua brillante vittoria alla città di Eboli”.
Il giovane si è aggiudicato la vittoria e quindi il titolo tricolore nel campionato italiano di biliardo, seconda categoria, specialità 5 birilli che si è tenuto nel casinò di Saint Vincent in Valle D’Aosta. Il primo cittadino ha consegnato la targa in riconoscimento istituzionale sottolineando “con piacevole sorpresa quale importanza abbia su scala nazionale la scuola biliardistica della nostra Eboli”. Cosimo Gallotta è il secondo campione italiano ebolitano, prima di lui, nel 1999, sul podio salì Damiano Zero nella categoria Master. Una targa è stata consegnata anche ad altre personalità ebolitane di spicco nel mondo del biliardo, tra cui lo stesso Damiano Zero; Rosario Barbagallo, giocatore e dirigente della federazione biliardistica con una lunga militanza; Giuseppe Zinna, campione d’Europa e vicecampione mondiale di biliardo nella categoria Juniores; e Michele Gatta, anche lui molto giovane, considerato tra i primi 30 giocatori del mondo in questo sport.